Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
  Диановости | Электронная версия | 2003 год

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ЭХО СКАНДАЛА
"Я - не я, и хата не- моя"

ДИАСМАК

ДИАФОРУМ

ДИАФАРМА

ДИАПРЕМЬЕРА

ДИАЛОГ

ДИАПОЧТА

ДИАМАМА

ДИАГРАНЬ

ДИАВЗГЛЯД

ДИАРАКУРС

ДИАКЛУБ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

 

 
июнь, 2003

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ ВОЛОКНА

В последнее время отмечается недостаточное использование в нашем питании клетчатки, состоящей из пищевых волокон, хотя именно она должна быть основным компонентом пищи. Дело в том, что клетчатка регулирует двигательную активность кишечника, создает ощущение сытости, что помогает переносить малокалорийную диету, нормализует микрофлору кишечника. Клетчатка, входящая в состав многих пищевых продуктов, а именно бобы, овсяная крупа и отруби, кунжут, рис, овощи, фрукты, способствует понижению уровня холестерина в крови и стабилизации уровня сахара крови. Также она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. И поскольку рафинированная пища и продукты, прошедшие технологическую обработку, бедны клетчаткой, то и в рационе современного человека ее очень мало. Поэтому она является обязательным компонентом диет.


ТОМАТНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Ингредиенты (4 порции):
- 10 мл/2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 большая луковица (порубить)
- 2 веточки сельдерея (нарезать)
- 175 г (стакан) красной чечевицы
- 2 больших помидора (очистить от кожуры, нарезать)
- 900 мл воды или бульона
- соль и черный перец по вкусу
- свежая и нарезанная петрушка
Способ приготовления. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук, сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем всыпьте чечевицу и обжаривайте еще 3-5 минут. Добавьте помидоры, воду (бульон), посолите, поперчите. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая. Когда чечевица станет мягкой, снимите сковороду с огня и охладите. Получившуюся смесь взбейте при помощи миксера до образования пюре. Немного подогрейте, посыпьте петрушкой.
Энергетическая ценность – 105 ккал


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (15 порций):
- 250 г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 2 яичных желтка и 3 белка (взбить)
- 1 стакан тертых яблок
- 1 стакан тертой морковки
- 100 г ананаса (очистить и нарезать)
- 50 г орехов (измельчить)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Душистый перцец и корица по вкусу
- 100 мл оливкового масла
Глазурь: 100 г обезжиренного творога, сахарная пудра, натертая цедра 1 апельсина, 5 мл лимонного сока.
Способ приготовления. Нагрейте духовку до 160оС. С. Смажьте формочку маслом. В большой миске смешайте творог, сахар и яйца. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте. Вылейте полученную массу в формочку и запекайте в течение 1 часа до готовности. Выньте формочку из духовки и через несколько минут переложите пирог на поднос, охладите. Глазурь – смешайте все ее ингредиенты и полученной смесью украсьте пирог.
Энергетическая ценность одной порции - 237 ккал


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты (8 порций):
- 8 средних картошек
- 200 г консервированного тунца
- 50 г сыра (натереть на терке)
- 4 ст. ложки обезжиренного майонеза
- соль и перец
Способ приготовления. Запекайте в духовке картофель. Смешайте в большой миске сыр, майонез, соль, перец, консервы. Разрежьте картофель пополам (в длину) и выньте из него мякоть. Мякоть добавьте в заранее приготовленную смесь, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Полученной смесью начините картофель и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. На стол подавайте в горячем виде.
Энергетическая ценность – 1980 ккал


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.