Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

Не сдаваться в борьбе, верить в победу!

ДИАПАНОРАМА

ДИАРАКУРС

ДИАГРАНЬ

ДИАФИРМА

ДИАПРЕМЬЕРА

ДИАГНОЗ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

СПЕЦВЫПУСК

ДИАПРОГНОЗ

ДИАФОРУМ

ДИАКЛАСС

ДИАМАМА

ДИАЭКСПЕРТИЗА

ДИАСМАК

ДИАСЕМЬЯ

ДИАКЛУБ

 
ОКТЯБРЬ, 2003

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты:

СУП-ПЮРЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты (4 порции):
• 400 г брокколи
• 1 луковица (очистите и мелко нарежьте)
• 450 г овощного или куриного бульона
• 450 г обезжиренного молока
• 3 столовые ложки грецких орехов
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. В большую кастрюлю поместите брокколи, лук и залейте их бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Залейте в кастрюлю молоко, всыпьте орехи и взбейте суп миксером (до образования однородной массы). Посолите, поперчите, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и подавайте суп к столу.
Энергетическая ценность – 166 ккал, жиры – 9 г, холестерин – 2 мг, клетчатка – 2,7 г

БАКЛАЖАНОВОЕ ПАТЕ
Ингредиенты (4 порции):
• 3 баклажана
• 4 красных болгарских перца
• 4 зубчика чеснока (не очищайте от кожуры)
• 2 чайные ложки кориандра
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Выложите на противень баклажаны, перец, чеснок и поместите в духовку. Через 10 минут выньте из духовки чеснок, а через 20 – перец. Положите перец в полиэтиленовый пакет и охладите. Через 10 минут выньте из духовки баклажаны, разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и пропустите ее через сито. Очистите от кожуры чеснок, удалите из перца семена и мелко его нарежьте. Поместите все в миксер, взбейте, добавьте кориандр, посолите, поперчите. К столу подавайте в теплом виде.
Энергетическая ценность – 28 ккал, жиры – 0,5 г, клетчатка – 2,5 г


ТРЕСКА В ТОМАТЕ
Ингредиенты (4 порции):
• 450 г филе трески
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 луковица (мелко нарежьте)
• 1 зеленый болгарский перец (очистите от семян и нарежьте дольками)
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• 400 г помидоров (очистите от кожуры и мелко нарежьте)
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Нарежьте филе кубиками и сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите. В большой непригораемой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка поджарьте на нем лук. Поместите в сковороду кубики трески, добавьте туда же помидоры и чесночный порошок. Накройте крышкой и подавайте к столу с отварным рисом.
Энергетическая ценность – 130 ккал, жиры – 2,6 г, холестерин – 52 мг, клетчатка – 1,6 г

 


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.