ДИАСМАК
Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили
следующие рецепты:
СУП-ПЮРЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты (4 порции):
• 400 г брокколи
• 1 луковица (очистите и мелко нарежьте)
• 450 г овощного или куриного бульона
• 450 г обезжиренного молока
• 3 столовые ложки грецких орехов
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. В большую кастрюлю поместите брокколи, лук
и залейте их бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите
на медленном огне в течение 15 минут. Залейте в кастрюлю молоко,
всыпьте орехи и взбейте суп миксером (до образования однородной
массы). Посолите, поперчите, снова поставьте на огонь, доведите
до кипения и подавайте суп к столу.
Энергетическая ценность – 166 ккал, жиры – 9 г, холестерин – 2 мг,
клетчатка – 2,7 г
БАКЛАЖАНОВОЕ ПАТЕ
Ингредиенты (4 порции):
• 3 баклажана
• 4 красных болгарских перца
• 4 зубчика чеснока (не очищайте от кожуры)
• 2 чайные ложки кориандра
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Выложите на противень баклажаны, перец, чеснок
и поместите в духовку. Через 10 минут выньте из духовки чеснок,
а через 20 – перец. Положите перец в полиэтиленовый пакет и охладите.
Через 10 минут выньте из духовки баклажаны, разрежьте пополам, выньте
ложкой мякоть и пропустите ее через сито. Очистите от кожуры чеснок,
удалите из перца семена и мелко его нарежьте. Поместите все в миксер,
взбейте, добавьте кориандр, посолите, поперчите. К столу подавайте
в теплом виде.
Энергетическая ценность – 28 ккал, жиры – 0,5 г, клетчатка – 2,5
г
ТРЕСКА В ТОМАТЕ
Ингредиенты (4 порции):
• 450 г филе трески
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 луковица (мелко нарежьте)
• 1 зеленый болгарский перец (очистите от семян и нарежьте дольками)
• 1/2 чайной ложки чесночного порошка
• 400 г помидоров (очистите от кожуры и мелко нарежьте)
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Нарежьте филе кубиками и сбрызните их лимонным
соком, посолите, поперчите. В большой непригораемой сковороде нагрейте
оливковое масло и слегка поджарьте на нем лук. Поместите в сковороду
кубики трески, добавьте туда же помидоры и чесночный порошок. Накройте
крышкой и подавайте к столу с отварным рисом.
Энергетическая ценность – 130 ккал, жиры – 2,6 г, холестерин – 52
мг, клетчатка – 1,6 г
|