ДИАГОНАЛЬ
"ГРЕНОЛА" ДЛЯ МАРТЫ
Это сегодня самыми разными мюсли никого не удивишь. А 10
лет назад, когда москвичи Евгений и Татьяна Черноморцевы только
занялись их производством (поначалу в духовке на домашней кухне,
это уже позже — в специальном цеху), они были пионерами среди российских
предпринимателей.
Их продукт — мюсли "Гренола", произведенный по особой
рецептуре — овсяные хлопья обжариваются или, точнее, выпекаются
в печи, сразу привлек внимание потребителей. Тем более что экономичный
и полезный "сухой завтрак" вполне вписывается в программу
здорового питания для всей семьи. А именно такая программа становится
сегодня не просто данью моде, а осознанным решением многих и многих.
- Ну, а если в этой семье живет человек с диабетом? — спросите вы.
- Тогда "Гренола" особенно придется к столу! — отвечают
Евгений и Татьяна, пришедшие к нам в редакцию. — Ведь все виды наших
мюсли производятся на фруктозе. И чтобы человеку с диабетом соориентироваться
в количестве хлебных единиц, мы приводим на упаковках маркировку:
1 ХЕ равна примерно 12 граммам продукта, а также данные по калорийности
и по содержанию белков, жиров и углеводов.
Гурманы могут выбрать себе на завтрак любой из семи видов "Гренолы":
абрикосовые с добавкой из кураги, изюма и кунжута; кокосовые, клубничные,
яблочные, вишневые, маковые — с добавками из соответствующих сушеных
ягод или плодов плюс изюм и семечки подсолнуха; наконец, фруктовые
— смесь из сушеных ананаса, банана, изюма, семечек…
- Мы ставим на нашей продукции знак "100%-ное качество",
потому что уверены в том, что все ингредиенты высшего качества,
— отмечают наши гости. — Мы знаем, что эти мюсли любят и взрослые,
и дети, которые всегда готовы похрустеть ими и "всухую".
Обычно же содержимое пакетика заливают молоком, кефиром, йогуртом
или соком — и блюдо готово к употреблению!
Не так давно Евгений и Татьяна побывали в нашей редакции по другому
поводу: они купили появившуюся у нас новую книгу шведского доктора
Рагнаса Ханара "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых
людей". У их 4-летней дочки Марты 5 месяцев назад была диагностирована
эта болезнь. Теперь они знают, что нужно учиться серьезно управлять
этим заболеванием, держать его "в узде", а правильное
питание — весьма важное дело в жизни людей с диабетом.
На наш вопрос, дают ли они мюсли "Гренола" маленькой Марте,
последовал немедленный ответ:
- Не только даем, но и убедились в том, что когда дочка съест их
на завтрак, "сахара" у нее не поднимаются. Так что желаем
того же всем диабетикам!
|