ДИА
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕПОВТОРИМ, КАЖДЫЙ ПАЦИЕНТ ИНДИВИДУАЛЕН…
… Говорят, если уж вы попали в Вену, надо совершить три обязательных ритуала: отправиться на трамвае по Рингу, выпить кофе в одном из модных кафе и, наконец, послушать живую музыку возле Кур-салона, где застыл в камне со скрипкой в руках великий жизнелюб Иоганн Штраус.
Увы, в силу нехватки времени, далеко не всем участникам Венского конгресса EASD удалось выполнить такую программу. А вот собраться в зале, носящем имя Штрауса, в отеле «Интерконтиненталь», где проходил научный симпозиум под эгидой компании «Берлин-Хеми», довелось представителям из Восточной Европы, а также стран постсоветского пространства — России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, государств Закавказья и Прибалтики.
Приятно отметить, что председателем столь представительного международного симпозиума на тему «Современные аспекты лечения диабета 2 типа» стал авторитетный российский специалист, доцент кафедры эндокринологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, врач-клиницист и исследователь, постоянный автор нашей газеты Алексей Вадимович Зилов.
Нужна реальная статистика
В том, что собрались вместе эндокринологи из стран Восточной Европы и Центральной Азии, есть свой смысл. Не секрет, что на сегодняшний день население этих государств не располагает полноценным объёмом современной медицинской помощи, характерным для стран Западной Европы и Северной Америки; в то же время, очевидно, что в ближайшие годы именно эти, отстающие по уровню медицины регионы, будут всё больше опережать высокоразвитые государства в плане роста заболеваемости диабетом (в основном СД 2 типа) и распространённости нарушенной толерантности к глюкозе (стадии предиабета).
Что же касается Российской Федерации, то, похоже, здесь мы будем одними из... ... это всего лишь 10% статьи
ДАЛЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ
ПОЛНУЮ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ...
|