Вернуться в Diabet-News
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

ТЕМА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

 
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН НИЗКИЕ ЦЕНЫ
сентябрь, 2007

ДИА

КЛАДОВАЯ

Первоначальная осенняя пора — не только, как заметил поэт, «очей очарованье», но и время сбора созревшего урожая на кустах, грядках, садовых деревьях — щедрых даров Природы для нашей кладовой. Только нужно разбираться, что в них действительно ценного и полезного для организма, как правильно заготовлять «вершки-корешки», что можно из них приготовить. Предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации.

Поддержка Газеты
Брусника свежая и сушеная

Вот и созрела в редких хвойных лесах и на окраинах болот брусника, с сентября она уже украшает столы ее почитателей. Издавна известно, что яркие ягоды и мелкие глянцевые листья — кладезь полезных веществ и витаминов. Кстати, благодаря этим ягодам в цветовой палитре появилось новое название цвета — брусничный: он переливается от розовато-красного, каким бывает незрелая брусника, до малиново-красного, когда она наливается соком. Этот изысканный цвет обусловлен наличием вещества идеина (на греческом острове Крит бруснику так и называют — «виноград с горы Ида»).
Собирать ягоды лучше всего на опушках, где много солнечного света. А вот листья брусники срывают ранней весной, после таяния снега, и сушат при комнатной температуре; они хранятся до 3 лет в мешочках из ткани или бумаги.
В брусн... ... это всего лишь 10% статьи

ДАЛЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ
ПОЛНУЮ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ...


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"