ДИА
НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЙ СЕЗОН ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Лето можно назвать, пожалуй, наиболее полезным сезоном для людей и, прежде всего, тех, кто живет с диабетом. Ведь мы получаем, как говорится, с грядки, ветки или куста свежие овощи, фрукты и ягоды, которые содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, вторичных растительных и балластных веществ и помогают нам поддерживать хорошую форму, защищать иммунную систему, сохранять здоровье. Согласно мнению, например, немецких специалистов, рекомендуется 5 раз в день съедать понемногу зелени, желтых или красных овощей и фруктов. В любом случае летнее питание требует перенести акценты на дары Природы, о ценных свойствах некоторых из них и пойдет речь ниже.
ДЕСЯТЬ ПОВОДОВ ЦЕНИТЬ ЧЕРЕШНЮ
В древности ее называли «птичьей вишней», лекари Востока ценили ее за удивительную усвояемость организмом. Эта самая ранняя из появляющихся у нас ягод обладает множеством ценных качеств.
1. Черешня богата провитамином А, витаминами группы В, С и Р, железом, калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором. Она активизирует обменные процессы, улучшает аппетит и работу мозга; оказывает общеукрепляющее действие на организм.
2. Благодаря биологически активным веществам — кумаринам и оксикумаринам — нормализует св... ... это всего лишь 10% статьи
ДАЛЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ
ПОЛНУЮ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ...
|