Из рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда — не только изысканные по вкусу, но и чрезвычайно полезные для питания людей с диабетом, да и для всей семьи: ведь рыбу отличают высокое содержание белков и низкая калорийность, а содержание жира у большинства рыбных пород (треска, навага, морская камбала, морской окунь, форель и т.д.) незначительно. К тому же вкус рыбных блюд можно варьировать за счет использования разных приправ и пряностей, в частности, кайенского перца, карри, горчицы, соевого и других соусов. «Попробуйте приготовить по нашим рецептам!» — предлагает журнал Diabetes Forecast, который издается Американской диабетической ассоциацией (ADA).
Поддержка Газеты
БЛЮДО ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г филе белой рыбы
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки оливкового масла
0, 5 чайной ложки порошка стручкового перца «чили»
2 накрошенных головки чеснока
Для соуса:
1 стакан нежирного йогурта
1, 5 столовых ложки нежирного майонеза
2 столовых ложки неострого соуса «сальса»
2 чайных л... ... это всего лишь 10% статьи