ШКОЛА ДИАБЕТА ОТ САНОФИ-АВЕНТИС ЗАНЯТИЕ 8.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Дорогие читатели! Скорее всего, вы не раз беседовали «про это» с врачами, читали в книжках и нашей газете. Но одно дело — ознакомиться, другое дело — усвоить, главное же — воплощать в жизни. И если вы еще не подошли к такому этапу, у вас есть прекрасный шанс: вступая в Новый год и даже новое десятилетие, начать в этом плане новую жизнь.
Поддержка Газеты
Кстати, рекомендации по выбору продуктов для пациентов с диабетом основаны на правилах здорового питания и могут быть полезны всем, в связи с чем отпадает необходимость готовить отдельно для себя и других членов семьи. Советуем также для овладения основными принципами рационального питания пройти курс обучения в «школе диабета».
Все основные питательные вещества (углеводы, белки и жиры) должны входить в меню пациента с СД не только в необходимых количествах, но и в определённых соотношениях, поскольку недостаток или избыток одного из них может привести к нарушению контроля диабета. Питание считается сбалансированным, как уже отмечалось, если в сутки человек потребляет не менее 50% углеводов, не более 30% жиров и до 20% белков.
Углеводы — основной источник энергии и самый главный компонент пищи, который надо контролировать... ... это всего лишь 10% статьи