Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми. К такому выводу пришли учёные из британских университетов Рединга и Кардиффа.
Их открытие в основном опровергает ставший популярным в последнее время взгляд среди западных учёных, согласно которому молоко является суперактивным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью.
Работа, осуществлённая профессором Питером Эдвудом и его коллегой Йеном Гивенсом, ставила целью сравнить пользу от потребления молока с возможными негативными последствиями его употребления. Учёные проанализировали данные 324 тестов, изучавших влияние коровьего молока на здоровье и длительность жизни человека, и провели собственные исследования. Было доказано, что молоко обладает способностью защищать организм человека от многочисленных болезней, снижает опасность возникновения инфаркта миокарда... ... это всего лишь 10% статьи