Огурец известен как овощное растение более 6 тысяч лет. Но чем же завоевал он свою популярность? Ведь в его плодах 95-98% воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов.
Оказывается, огурцы богаты сложными органическими компонентами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти компоненты способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Недаром, например, если в окрошку добавить немного мелко нарезанного свежего огурца, то блюдо сразу приобретает освежающий вкус.
Огурцы так же, как редьку, называют «санитаром» нашего организма за способность нейтрализовать кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводя к преждевременному старению и к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Именно огурец быстрее и лучше других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это важно и с той точки зрения, что кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не зажив... ... это всего лишь 10% статьи