Летом жить легче: дни тёплы и длинны, а мы меньше болеем. К тому же у нас больше возможностей питаться здоровой пищей, прежде всего, за счёт свежих овощей, фруктов, ягод. И не нужно гнаться за какими-то экзотическими плодами, гораздо больше пользы нашему организму принесут самые обычные овощи и зелень с грядки, смородина и крыжовник с куста…
Поддержка Газеты
Кабачки: три уникальных свойства
Из овощей кабачок приходит к нам одним из первых, но, благодаря своему скромному виду, часто остаётся без особого внимания. И зря! Высокое содержание калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка делает этот овощ поистине уникальным и незаменимым во многих случаях.
Свойство первое — целебное. Располагая большим количеством магния и калия, кабачки питают сердечную мышцу, а также, благодаря железу, улучшают состав крови. Из-за невысокого содержания клетчатки овощ полезен тем, кто перенёс операции на органах желудочно-кишечного тракта. К тому же мякоть растения содержит сахара, белки, минеральные вещества. Она легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества.
Внимание: в кабачках есть самые необходимые для людей с диабетом микроэлементы, а также ... ... это всего лишь 10% статьи