Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

"ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМАЯ ГАЗЕТА!"

ДИАПАНОРАМА

ДИАОБЩЕСТВО

ДИАДЕТИ

ДИАГРАНЬ

ДИАШКОЛА

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАМИКС

ДИАСМАК

ДИАФОРУМ

ДИАКЛУБ

январь, 2005

ДИАСМАК

ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты (6 порций):
- 225 г белой капусты
- 1 большая морковь
- 175 г сушеного абрикоса
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 115 г изюма
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 170 мл несладкого обезжиренного йогурта

Способ приготовления. Мелко нарежьте капусту, натрите на терке морковь и поместите их в большую миску. Нарежьте абрикос, смешайте его с изюмом и зеленью, и добавьте все в миску. Залейте смесь йогуртом и все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Энергетическая ценность/порция — 283 ккал, жиры — 16,4 г, белок — 5,5 г, углеводы — 30.1 г, клетчатка — 4,4 г


ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БЕКОНА

Ингредиенты (4 порции):
- 450 г картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица (мелко нарезать)
- 100 г постного бекона (мелко настрогать)
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления. Немного обжарьте в сковороде на оливковом масле бекон, а картофель опустите на 6 минут в соленную кипящую воду, затем выньте его и уберите ненадолго в сторону. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Затем в сковороду к бекону добавьте лук и тушите минут пять. Снимите сковороду с огня и смешайте ее содержимое с мукой, натертым картофелем и зеленью. Посолите, поперчите, все хорошенько перемешайте. Сформируйте из смеси оладьи, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Подавая к столу, украсьте оладьи свежей петрушкой.


Энергетическая ценность/порция — 245 ккал, жиры — 12,6 г, белок — 10,7 г, углеводы — 23,6 г, клетчатка — 2,6г


ВИННЫЕ ШАРИКИ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты (6 порций):

Подлива
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 600 г филе баранины (нарезать мелкими кубиками)
- 200 г мелких луковиц
- 200 г шляпок шампиньонов
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 175 г сушеного абрикоса
- 1 стакан мясного бульона
- 1 стакан красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- веточки свежей зелени для гарнира

Шарики
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Нагрейте масло в большой сковороде и слегка обжарьте на нем филе баранины. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Затем обжарьте на том же масле лук, чеснок и грибы. Снова всыпьте мясо в сковороду, добавьте в нее абрикосы, томатное пюре, влейте бульон и вино. Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Доведите смесь до кипения и поместите ее в нагретую духовку на час или пока баранина не станет мягкой. Тем временем приготовьте из оставшихся ингредиентов тесто и сформируйте из него маленькие шарики. По прошествии часа выньте кастрюлю из духовки, не перемешивая, положите в нее шарики и запекайте еще 20 минут. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо зеленью.


Энергетическая ценность/порция — 513 ккал, жиры — 28,8 г, белок — 26,1 г, углеводы — 31,6 г, клетчатка — 3,4 г

 

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.