ДИАСМАК
ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты (6 порций):
- 225 г белой капусты
- 1 большая морковь
- 175 г сушеного абрикоса
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 115 г изюма
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 170 мл несладкого обезжиренного йогурта
Способ приготовления. Мелко нарежьте капусту,
натрите на терке морковь и поместите их в большую миску. Нарежьте
абрикос, смешайте его с изюмом и зеленью, и добавьте все в миску.
Залейте смесь йогуртом и все хорошенько перемешайте. Накройте миску
крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Энергетическая ценность/порция — 283 ккал, жиры — 16,4 г, белок
— 5,5 г, углеводы — 30.1 г, клетчатка — 4,4 г
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БЕКОНА
Ингредиенты (4 порции):
- 450 г картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица (мелко нарезать)
- 100 г постного бекона (мелко настрогать)
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для гарнира
Способ приготовления. Немного обжарьте в сковороде
на оливковом масле бекон, а картофель опустите на 6 минут в соленную
кипящую воду, затем выньте его и уберите ненадолго в сторону. Когда
картофель остынет, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке.
Затем в сковороду к бекону добавьте лук и тушите минут пять. Снимите
сковороду с огня и смешайте ее содержимое с мукой, натертым картофелем
и зеленью. Посолите, поперчите, все хорошенько перемешайте. Сформируйте
из смеси оладьи, выложите их на противень и запекайте в духовке
в течение 20-25 минут. Подавая к столу, украсьте оладьи свежей петрушкой.
Энергетическая ценность/порция — 245 ккал, жиры — 12,6 г, белок
— 10,7 г, углеводы — 23,6 г, клетчатка — 2,6г
ВИННЫЕ ШАРИКИ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты (6 порций):
Подлива
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 600 г филе баранины (нарезать мелкими кубиками)
- 200 г мелких луковиц
- 200 г шляпок шампиньонов
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 175 г сушеного абрикоса
- 1 стакан мясного бульона
- 1 стакан красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- веточки свежей зелени для гарнира
Шарики
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в большой
сковороде и слегка обжарьте на нем филе баранины. Выньте мясо из
кастрюли и дайте ему остыть. Затем обжарьте на том же масле лук,
чеснок и грибы. Снова всыпьте мясо в сковороду, добавьте в нее абрикосы,
томатное пюре, влейте бульон и вино. Посолите, поперчите и хорошенько
все перемешайте.
Доведите смесь до кипения и поместите ее в нагретую духовку на
час или пока баранина не станет мягкой. Тем временем приготовьте
из оставшихся ингредиентов тесто и сформируйте из него маленькие
шарики. По прошествии часа выньте кастрюлю из духовки, не перемешивая,
положите в нее шарики и запекайте еще 20 минут. Перед тем, как подавать
на стол, украсьте блюдо зеленью.
Энергетическая ценность/порция — 513 ккал, жиры — 28,8 г, белок
— 26,1 г, углеводы — 31,6 г, клетчатка — 3,4 г
|