ДИАСМАК
ДЛЯ
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
АПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты (6 порций):
-3 луковицы (нарежьте)
-2 клубня фенхеля (нарежьте)
-675 г краснокочанной капусты (на- шинкуйте)
-2 чайные ложки семян тмина
-1 большое яблоко
-6 ломтиков бекона
-1/2 стакана несладкого обезжиренно- го йогурта
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Смешайте лук, фенхель, капусту, тмин в миске.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его, и всыпьте вместе с беконом
в капусту. Переложите все в керамическую тарелку, посолите, поперчите,
полейте йогуртом, все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Энергетическая ценность/порция — 158 ккал, жиры — 9,7 г, углеводы
— 12,8 г, клетчатка — 4 г
СПАГЕТТИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты (6 порций)
-2 ст. ложки оливкового масла
-1 стакан шампиньонов (тонко нарежьте)
-1 стакан сухого белого вина
-2 чайные ложки свежего укропа
-1 зубчик чеснока (измельчить)
-300 мл жидкого обезжиренного майонеза
-225 г копченой семги (нарезать полос- ками)
-2 ст. ложки сока лимона
-350 г спагетти
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в широкой сковороде, всыпьте
в нее шампиньоны и обжаривайте 4-5 минут. Влейте туда белое вино
и доведите до кипения на медленном огне. Тушите грибы 5 минут. Затем
всыпьте в них травы и кусочки семги, влейте майонез, но не доводите
до кипения, так как майонез может свернуться. Посолите, поперчите,
добавьте лимонного сока. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы
соус не остыл. Сварите в большой кастрюле спагетти, слейте воду,
выложите на тарелку и полейте соусом.
Энергетическая ценность/порция — 346 ккал, жиры — 8,3г, углеводы
— 42,4 г, клетчатка — 5,16 г
ОЧЕНЬ ОВОЩНОЙ СУП
Ингредиенты (6 порций)
-450 г мороженой фасоли
-1 лук-порей (нарежьте)
-2 зубчика чеснока (измельчите)
-2 небольших кусочка бекона (мел- ко нарежьте)
-5 стаканов куриного бульона
-2 ст. ложки оливкового масла
-50 г свежего шпината
-40 г белокочанной капусты (мелко накрошите)
-1/2 небольшого латука (мелко нарежьте)
-1 веточка петрушки (мелко нарежьте)
-4 чайные ложки измельченной све- жей или сухой мяты
Способ приготовления. Поместите лук-порей, чеснок и бекон в большую
кастрюлю и тушите их на медленном огне в течение 20 минут. За пять
минут до того, как смесь будет готова, разогрейте оливковое масло
в глубокой сковороде. Всыпьте в нее шпинат, капусту, латук, петрушку,
мяту, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока смесь не
стает мягкой. Содержимое кастрюли хорошенько взбейте и влейте в
сковороду. Посолите, поперчите и подавайте суп к столу горячим.
Энергетическая ценность/порция — 140 ккал, жиры — 7,5 г, углеводы
— 10 г, клетчатка — 4,4г
|