Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

НАЧАЛОСЬ!

ДИАПАНОРАМА

ДИАКЛАСС

ДИАГНОЗ

ДИАСПОРТ

ДИААНАЛОГ

ДИАПОЧТА

ДИАСЕМЬЯ

ДИАЧАТ

ДИАГРАНЬ

ДИАСМАК

ДИАВЗГЛЯД

ДИАКЛУБ

февраль, 2005

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ


АПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты (6 порций):
-3 луковицы (нарежьте)
-2 клубня фенхеля (нарежьте)
-675 г краснокочанной капусты (на- шинкуйте)
-2 чайные ложки семян тмина
-1 большое яблоко
-6 ломтиков бекона
-1/2 стакана несладкого обезжиренно- го йогурта
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Смешайте лук, фенхель, капусту, тмин в миске. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его, и всыпьте вместе с беконом в капусту. Переложите все в керамическую тарелку, посолите, поперчите, полейте йогуртом, все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Энергетическая ценность/порция — 158 ккал, жиры — 9,7 г, углеводы — 12,8 г, клетчатка — 4 г


СПАГЕТТИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты (6 порций)
-2 ст. ложки оливкового масла
-1 стакан шампиньонов (тонко нарежьте)
-1 стакан сухого белого вина
-2 чайные ложки свежего укропа
-1 зубчик чеснока (измельчить)
-300 мл жидкого обезжиренного майонеза
-225 г копченой семги (нарезать полос- ками)
-2 ст. ложки сока лимона
-350 г спагетти
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в широкой сковороде, всыпьте в нее шампиньоны и обжаривайте 4-5 минут. Влейте туда белое вино и доведите до кипения на медленном огне. Тушите грибы 5 минут. Затем всыпьте в них травы и кусочки семги, влейте майонез, но не доводите до кипения, так как майонез может свернуться. Посолите, поперчите, добавьте лимонного сока. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл. Сварите в большой кастрюле спагетти, слейте воду, выложите на тарелку и полейте соусом.

Энергетическая ценность/порция — 346 ккал, жиры — 8,3г, углеводы — 42,4 г, клетчатка — 5,16 г


ОЧЕНЬ ОВОЩНОЙ СУП
Ингредиенты (6 порций)
-450 г мороженой фасоли
-1 лук-порей (нарежьте)
-2 зубчика чеснока (измельчите)
-2 небольших кусочка бекона (мел- ко нарежьте)
-5 стаканов куриного бульона
-2 ст. ложки оливкового масла
-50 г свежего шпината
-40 г белокочанной капусты (мелко накрошите)
-1/2 небольшого латука (мелко нарежьте)
-1 веточка петрушки (мелко нарежьте)
-4 чайные ложки измельченной све- жей или сухой мяты
Способ приготовления. Поместите лук-порей, чеснок и бекон в большую кастрюлю и тушите их на медленном огне в течение 20 минут. За пять минут до того, как смесь будет готова, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Всыпьте в нее шпинат, капусту, латук, петрушку, мяту, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока смесь не стает мягкой. Содержимое кастрюли хорошенько взбейте и влейте в сковороду. Посолите, поперчите и подавайте суп к столу горячим.

Энергетическая ценность/порция — 140 ккал, жиры — 7,5 г, углеводы — 10 г, клетчатка — 4,4г

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.