ДИАСМАК
ХЛЕБ, СЫР, ЯЙЦА
ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА… НО НЕ СПАГЕТТИ И НЕ ПОНЧИКИ!
Когда-то наши предки научились выращивать пшеницу, рис, кукурузу
и даже малоизвестные нам амарант и лебеду. Все они — комплекс углеводов,
витаминов В и Е, a потому остаются популярными и в современном мире.
Статистика говорит, что ежегодно каждый американец съедает 91 килограмм
зерновых, из них — 66 килограммов пшеницы, 7 — кукурузы и 2 — риса.
Может, поэтому они такие толстые? Хотя, вряд ли. Ведь французы съедают
10 биллионов хлебных палочек каждый день, a их считают стройной
нацией.
Зерновые, слов нет, очень полезны, но чем больше мы их перемалываем
и измельчаем, тем быстрее они перевариваются в нашем организме,
и мы снова чувствуем голод… Поэтому вместо переработанных зерен
лучше употреблять коричневый рис, ячмень и другие зерна грубого
помола.
На заметку: среди женщин, употребляющих в пищу зерно грубого помола
не менее 8 раз в неделю, смертность снижается на 15%.
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО
Молоко, сыр и другие молочные продукты содержат огромное количество
белка и кальция — они необходимы нашим костям и зубам. Поэтому дети
и многие взрослые должны употреблять в пищу молочные продукты. Но
в то же время они богаты насыщенными жирами, вредными для сердца.
Как решить конфликт между «хорошо» и «плохо»?
Можно выпивать обезжиренный кефир или йогурт и, не отказываясь от
сыра, просто не злоупотреблять им.
БЕСПОДОБНОЕ - СЪЕДОБНОЕ
От сыра перейдем к яйцам. Яйцо — это белок, огромное количество
питательных веществ, витаминов А, В12, фолиевой кислоты. Оно бесподобно!
Но (!), вы не должны начинать каждый день с яичницы. В яйцах много
«плохого» холестерина, поэтому трех-четырех в неделю для вас вполне
хватит.
Кстати, 220 яиц в вареном и жареном виде каждый год съедает один
житель Германии
Одним словом, все хорошо — и хлеб, и яйца, и сыры, но в меру.
|