Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

Есть на Волге такая лига

ДИАФОРУМ

ДИАФИРМА

ДИАГРАНЬ

ДИАМИКС

ДИААНАЛОГ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАСЕМЬЯ

ДИАРАКУРС

ДИАГОНАЛЬ

ДИАФОН

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

 
апрель, 2004

ДИАСМАК

ЕСТЬ НА ВОЛГЕ ТАКАЯ ЛИГА

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты...

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ И ЙОГУРТА
Ингредиенты (4 порции):
а25 г свежей петрушки
а зубчик чеснока
анебольшой лук шалот (нарежьте)
а1/2 стакана обезжиренного йогурта
Способ приготовления. Нарежьте петрушку, измельчите зубчик чеснока. Поместите в миску петрушку, чеснок и лук шалот, влейте йогурт, посолите, поперчите. Все хорошенько перемешайте, разложите по небольшим пиалам и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки.


ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ
Ингредиенты (4 порции):
а350 г свежих помидоров
а1 ст. ложка оливкового масла
анемного цедры апельсина
аветочка свежего тмина
агорсть листьев свежего базилика
а900 г филе трески (с кожицей)
асоль, черный перец по вкусу
азеленая стручковая фасоль для гарнира
Способ приготовления. Нагрейте духовку и слегка пропеките в ней помидоры. В сковороде нагрейте оливковое масло и поместите в нее помидоры, цедру апельсина, тмин, базилик и тушите в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Пропустите полученную массу через сито так, чтобы на его поверхности остались кожура и семена помидоров, а также цедра апельсина. Вылейте массу в небольшую сковороду и немного потушите. Поделите филе трески на четыре части, посолите их, поперчите. Обжарьте треску на оливковом масле, затем поместите ее на противень (кожицей вверх) и оставьте в духовке на 8-10 минут. Украсьте треску зеленой фасолью и подавайте с томатной пастой.


МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты (4 порции):
а225 г корнеплода сельдерея
а225 г репы
а225 г моркови
а1 лук шалот
а2 ст. ложки сливочного масла
а1 ст. ложка сливок
а1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха
асоль, черный перец по вкусу
алук резанец
Способ приготовления. Очистите корнеплод сельдерея, морковь и репу от кожуры, нарежьте их небольшими квадратиками. Затем нарежьте лук шалот, поместите все в кипящую воду и варите в течение 8 минут. Слейте воду, остудите и взбейте овощи миксером, предварительно добавив в них сливки. Полученное пюре посолите, поперчите, украсьте луком резанцом, разложите по четырем неглубоким пиалам и сразу же подавайте к столу.

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.