ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО
ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
Ингредиенты (4-6 порций)
• 175 г длинного риса
• 2 головки чеснока
• щепотка семян кардамона
• 2 зубчика чеснока
• 2 стакана овощного бульоны
• 1 маленькая луковица (мелко нарежьте)
• 1 чайная ложка горошка кориандра
• 1/2 чайной ложки кукурмы
• 1/2 чайной ложки перца чили
• 1 большая картофелина (очистите и нарежьте кубиками)
• 2 морковки (нарежьте тонкими кружочками)
• ?маленькая цветная капуста (нарежьте)
• 50 г стручковой фасоли (разрежьте каждый стручок пополам)
• 2 щепотки нарезанной свежей петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль по вкусу
Способ приготовления. В глубокую кастрюлю поместите
рис, неочищенные головки чеснока и кардамон, залейте все бульоном
и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой
и оставьте на 20 минут. Поместите в миксер очищенные зубчики чеснока,
лук, тмин, кориандр, перец чили, соль и взбейте до получения однородной
массы. Нагрейте духовку, поместите массу в непригораемую кастрюлю
и поместите на 2 минуты в духовку. Затем добавьте в кастрюлю картофель,
морковь, цветную капусту, фасоль, 6 столовых ложек воды и оставьте
в духовке еще на 10 минут. Удалите из риса головки чеснока, и выложите
его на овощи, спрысните лимонным соком, хорошенько перемешайте,
посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
МАЛИНОВАЯ ФАНТАЗИЯ
Ингредиенты (4 порции)
• 300 г малины
• 2 киви
• 400 г обезжиренного йогурта
• листья мяты
Способ приготовления. Поместите малину в миску
и хорошенько перемешайте ее ложкой, пока не появится сок. Очистите
киви, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску. Залейте все
йогуртом, перемешайте, разложите по стеклянным вазочкам, украсьте
ягодой малины, листьями мяты и поместите на час в холодильник.
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты (4 порции):
• 4 филе камбалы
• 2 маленькие красные луковицы
• 1/2 стакана овощного бульона
• 4 столовые ложки красного сухого вина
• 1 зубчик чеснока
• 2 кабачка (нарезать кружками)
• 400 г помидоров (снять кожуру и нарезать кубиками)
• 1 желтый болгарский перец
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Поделите луковицы на восемь
частей. Положите их в сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой
и тушите в течение пяти минут. Снимите крышку, добавьте в сковороду
вино и зубчик чеснока и тушите, пока лук не станет мягким. Всыпьте
туда кабачок, желтый перец, помидоры, посолите, поперчите и тушите
в течение трех минут. Получившийся соус вылейте в непригораемую
кастрюлю, разрежьте филе пополам и положите на овощную смесь. Поместите
кастрюлю в духовку и запекайте в течение 20 минут. К столу блюдо
подавайте горячим.
|