Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ОБРАЩЕНИЕ IDF 2004

ДИАПАНОРАМА

ДИАГРАНЬ

ДИАМИКС

ДИААНАЛОГ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАСОВЕТ

ДИАСПОРТ

ДИАФОН

ДИАСМАК

ДИАШКОЛА

ДИАКЛУБ

 
август, 2004

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ОВОЩНОЙ ПЛОВ
Ингредиенты (4-6 порций)
• 175 г длинного риса
• 2 головки чеснока
• щепотка семян кардамона
• 2 зубчика чеснока
• 2 стакана овощного бульоны
• 1 маленькая луковица (мелко нарежьте)
• 1 чайная ложка горошка кориандра
• 1/2 чайной ложки кукурмы
• 1/2 чайной ложки перца чили
• 1 большая картофелина (очистите и нарежьте кубиками)
• 2 морковки (нарежьте тонкими кружочками)
• ?маленькая цветная капуста (нарежьте)
• 50 г стручковой фасоли (разрежьте каждый стручок пополам)
• 2 щепотки нарезанной свежей петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль по вкусу
Способ приготовления. В глубокую кастрюлю поместите рис, неочищенные головки чеснока и кардамон, залейте все бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. Поместите в миксер очищенные зубчики чеснока, лук, тмин, кориандр, перец чили, соль и взбейте до получения однородной массы. Нагрейте духовку, поместите массу в непригораемую кастрюлю и поместите на 2 минуты в духовку. Затем добавьте в кастрюлю картофель, морковь, цветную капусту, фасоль, 6 столовых ложек воды и оставьте в духовке еще на 10 минут. Удалите из риса головки чеснока, и выложите его на овощи, спрысните лимонным соком, хорошенько перемешайте, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

МАЛИНОВАЯ ФАНТАЗИЯ
Ингредиенты (4 порции)
• 300 г малины
• 2 киви
• 400 г обезжиренного йогурта
• листья мяты
Способ приготовления. Поместите малину в миску и хорошенько перемешайте ее ложкой, пока не появится сок. Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску. Залейте все йогуртом, перемешайте, разложите по стеклянным вазочкам, украсьте ягодой малины, листьями мяты и поместите на час в холодильник.


КАМБАЛА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты (4 порции):
• 4 филе камбалы
• 2 маленькие красные луковицы
• 1/2 стакана овощного бульона
• 4 столовые ложки красного сухого вина
• 1 зубчик чеснока
• 2 кабачка (нарезать кружками)
• 400 г помидоров (снять кожуру и нарезать кубиками)
• 1 желтый болгарский перец
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Поделите луковицы на восемь частей. Положите их в сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут. Снимите крышку, добавьте в сковороду вино и зубчик чеснока и тушите, пока лук не станет мягким. Всыпьте туда кабачок, желтый перец, помидоры, посолите, поперчите и тушите в течение трех минут. Получившийся соус вылейте в непригораемую кастрюлю, разрежьте филе пополам и положите на овощную смесь. Поместите кастрюлю в духовку и запекайте в течение 20 минут. К столу блюдо подавайте горячим.

 

 

 

 

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.