Вернуться в Diabet-News
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

ТЕМА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

 
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН НИЗКИЕ ЦЕНЫ
август, 2007

ДИА

СТАНЬ САМ СЕБЕ КУЛИНАРОМ!

«Всё врачебное искусство можно выбросить на помойку, если больной не хочет участвовать вместе с врачом в процессе лечения собственной болезни». Трудно не согласиться с этим изречением средневекового врача Парацельса, особенно когда речь идет о пациенте с диабетом. Ведь если ты болен диабетом, то должен уметь самостоятельно управлять болезнью, добиваясь нормализации углеводного, а также жирового, белкового и водно-солевого обмена. Значит, прежде всего, нужно уметь правильно питаться. А как правильно? — об этом рассказывают три книжные новинки из библиотеки «ДН».

Поддержка Газеты
Книга «Правильное и разнообразное питание» врача-диетолога Дорис Любке и профессора, доктора медицины Беренда Виллмса вышла уже третьим изданием в Германии. Многолетний опыт авторов, накопленный в ходе консультаций больных СД и их обучения, позволил представить как ценную научную информацию по диетологии, так и практические рекомендации, как стать самому себе кулинаром.
Причем пользоваться приведенными рецептами чрезвычайно удобно — на основе последних научных данных авторами проведен полный перерасчет пищевой и энергетической ценности каждого блюда, к тому же рецепты дополнены сведениями о содержании холестерина в конкретных продуктах. А еще в книге есть подробнейшие таблицы: одна — позволяющая взаимозаменять продукты питания, содержащие углеводы; другая, по различным видам продуктов животного происхождения, — с содержанием белков и жиров.
Каким же принципам соответствует здоровая пища для людей с диабетом? Авторы так отвечают на поставленный вопрос:
- общая калорийность блюд в меню на день (энергетическая ценность пищи) должна рассчитываться таким образом, чтобы как минимум п... ... это всего лишь 10% статьи

ДАЛЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ
ПОЛНУЮ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ...


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"