Вот и кончается лето, но с ним не кончаются
наши заботы по заготовкам созревающих
фруктов, овощей, корнеплодов, в которых так
много полезнейших веществ, особенно для
организма человека с диабетом. Сегодня в
нашей «кладовой» — дары Природы, которые
можно вырастить практически в каждом саду.
Поддержка Газеты
Наливное, да золотое…
Скажем мы о яблоке, имея в виду не только его цвет, но и сверхполезность для здоровья. Яблоко снижает уровень холестерина в крови, всё дело в пектине и волокнах…
Один плод среднего размера с кожурой содержит 3,5 грамма волокон, то есть более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна, называемые пектинами, которые помогают связывать и выв... ... это всего лишь 10% статьи