Овощи нового урожая — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых организму. Нужно только разбираться в «специфике» каждого продукта, выращенного на грядке, чтобы суметь выстроить рациональный и сбалансированный режим питания.
Поддержка Газеты
ГОРОХ — КЛАДОВАЯ БЕЛКОВ
Действительно, белков в нём больше, чем в пшенице или ржи. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности — не уступает гречке и рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В зернах гороха множество витаминов — А, группы В, С, РР, а также жизненно необходимых элементов, таких как железо, кальций и калий, йод, магний и натрий.
И в свежем, и в сухом горохе содержится фолиевая кислота и множество селена. Кроме того, гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Диетологи рекомендуют есть горох при анемии, атеросклерозе, ожирении, для профилактики зоба.
Полчашки свежих гороховых зёрен обеспечат наш организм суточной дозой никотиновой кислоты. Это очень важное вещество, которое активно борется с атеросклерозом, раковыми заболеваниями, астмой и, кроме того, регулирует уровень холестерина в крови. Зелёный горошек препятствует образованию тромбов, выводи... ... это всего лишь 10% статьи