ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ
СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
СУП ИЗ ЧЕСНОКА И ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты (6 порций):
* 225г красной чечевицы (вымойте и высушите)
* 2 луковицы (нарежьте кубиками)
* 2 больших зубчика чеснока (нарежьте)
* 1 морковка (нарежьте кубиками)
* 30мл/2 ст. ложки оливкового масла
* 2 лавровых листа
* 1,5 л овощного бульона
* щепотка душицы
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Поместите все ингредиенты, кроме уксуса,
соли и перца, в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем
огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 1,5 часов,
время от времени помешивая. Выньте лавровый лист, добавьте
соль и перец. Если суп слишком густой, немного разбавьте его
овощным бульоном или водой. Украсьте суп петрушкой и подавайте
на стол.
Энергетическая ценность/порция 167ккал, жиры 5,6г, углеводы
23,6г, сахар (всего) 2,6г, крахмал 19,3г, клетчатка 2,4г,
натрий 18,5мг
ПЕРСИДСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты (8 порций):
* 30мл оливкового или подсолнечного масла
* 2 лука-порея (нарезать)
* 350г свежего шпината (нарезать)
* 12 яиц
* 1 пучок (8 веточек) зеленого лука
* 2 щепотки свежей нарезанной петрушки
* 1-2 щепотки свежей нарезанной кинзы
* 2 веточки свежего эстрагона (нарезать)
* щепотка свежего лука-резанца (нарезать)
* 1 небольшая веточка укропа (нарезать)
* 1/4 чайной ложки сушеного укропа
* 2-4 веточки свежей мяты (нарезать)
* 40г (1/3 стакана) грецких орехов (измельчить)
* 10г (1/2 стакана) сосновых орешков
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в большой сковороде.
Добавьте туда лук-порей и жарьте в течение 5 минут, пока он
не станет мягким. Добавьте шпинат и жарьте еще 2-3 минуты
на среднем огне. Разбейте яйца. Добавьте в них обжаренные
лук-порей и шпинат, затем зеленый лук, всю оставшуюся зелень
и орехи. Посолите, поперчите. Вылейте все это в сковороду
и накройте крышкой. Жарьте на низком огне в течение 25 минут.
На стол подавайте с соусом.
Энергетическая ценность/порция 258ккал, жиры 29г, углеводы
2,8г, сахар (всего) 2,3г, крахмал 0,15г, клетчатка 1,9г, натрий
192мг
ДЕРЕВЕНСКИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
* 115 г маргарина
* 115 г сахара
* 2 яйца (взбейте)
* 115 г пшеничной муки
* 50 г рисовой муки
* 1 чайная ложка пекарского порошка
* 2 чайные ложки специй по вкусу
* 1 яблоко среднего размера (очистите от кожуры, выньте сердцевину,
нарежьте кубиками)
* 115 г изюма
* 60 мл обезжиренного молока
* 15 г миндаля (нарезать)
* мороженое для гарнира
Способ приготовления. Слегка нагрейте форму в духовке и смажьте
ее маслом или маргарином. В большую миску поместите маргарин
и сахар и смешивайте до образования однородной массы. Затем
влейте в миску хорошо взбитые яйца, перемешайте, всыпьте пшеничную
и рисовую муку, специи и снова перемешайте. В получившуюся
массу добавьте яблоки, изюм и столько молока, сколько потребуется
до образования густой массы. Поместите тесто в подготовленную
форму и сверху посыпьте его миндалем. Запекайте пирог в духовке
в течение 1-1,2 часа. Дайте форме остыть, а затем выньте пирог,
нарежьте и подавайте вместе с мороженым.