Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

"Жизнь без власти диабета"
- здесь и сейчас!

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты

ДИАЛОГ

Контролируя вес,
управляйте своей судьбой!

ДИАФИРМА

"Жизнь без власти диабета"
- здесь и сейчас!

ДИАВЫСТАВКА

"Жизнь без власти диабета"
- здесь и сейчас!

ДИАТУР

КУРОРТЫ ДЛЯ ВАС:
Пора ехать в ессентуки!

ДИАПАНОРАМА

По западному образцу
Каникулы в Суздале
НОВОСТЬ В НОМЕР!
"ДИАФАРМ" стартует в Петербурге

ДИАВЗГЛЯД

Сквозь призму конгресса "человек и лекарство"

ДИАСОЮЗ

Больше, чем магний

ДИАКЛУБ

УГОЛОК ВЛЮБЛЕННЫХ:
Любовь, морковь и диабет
Принимайте ЖБС!
Вы, партнер и ваш диабет

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

Беседы в кают-компании
Фонд взаимопомощи
Первые итоги
Игротека
   

 

 
май, 2003

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

СУП ИЗ ЧЕСНОКА И ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты (6 порций):
* 225г красной чечевицы (вымойте и высушите)
* 2 луковицы (нарежьте кубиками)
* 2 больших зубчика чеснока (нарежьте)
* 1 морковка (нарежьте кубиками)
* 30мл/2 ст. ложки оливкового масла
* 2 лавровых листа
* 1,5 л овощного бульона
* щепотка душицы
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Поместите все ингредиенты, кроме уксуса, соли и перца, в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 1,5 часов, время от времени помешивая. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, немного разбавьте его овощным бульоном или водой. Украсьте суп петрушкой и подавайте на стол.
Энергетическая ценность/порция 167ккал, жиры 5,6г, углеводы 23,6г, сахар (всего) 2,6г, крахмал 19,3г, клетчатка 2,4г, натрий 18,5мг


ПЕРСИДСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты (8 порций):
* 30мл оливкового или подсолнечного масла
* 2 лука-порея (нарезать)
* 350г свежего шпината (нарезать)
* 12 яиц
* 1 пучок (8 веточек) зеленого лука
* 2 щепотки свежей нарезанной петрушки
* 1-2 щепотки свежей нарезанной кинзы
* 2 веточки свежего эстрагона (нарезать)
* щепотка свежего лука-резанца (нарезать)
* 1 небольшая веточка укропа (нарезать)
* 1/4 чайной ложки сушеного укропа
* 2-4 веточки свежей мяты (нарезать)
* 40г (1/3 стакана) грецких орехов (измельчить)
* 10г (1/2 стакана) сосновых орешков
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте туда лук-порей и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Разбейте яйца. Добавьте в них обжаренные лук-порей и шпинат, затем зеленый лук, всю оставшуюся зелень и орехи. Посолите, поперчите. Вылейте все это в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на низком огне в течение 25 минут. На стол подавайте с соусом.
Энергетическая ценность/порция 258ккал, жиры 29г, углеводы 2,8г, сахар (всего) 2,3г, крахмал 0,15г, клетчатка 1,9г, натрий 192мг


ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
* 115 г маргарина
* 115 г сахара
* 2 яйца (взбейте)
* 115 г пшеничной муки
* 50 г рисовой муки
* 1 чайная ложка пекарского порошка
* 2 чайные ложки специй по вкусу
* 1 яблоко среднего размера (очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте кубиками)
* 115 г изюма
* 60 мл обезжиренного молока
* 15 г миндаля (нарезать)
* мороженое для гарнира
Способ приготовления. Слегка нагрейте форму в духовке и смажьте ее маслом или маргарином. В большую миску поместите маргарин и сахар и смешивайте до образования однородной массы. Затем влейте в миску хорошо взбитые яйца, перемешайте, всыпьте пшеничную и рисовую муку, специи и снова перемешайте. В получившуюся массу добавьте яблоки, изюм и столько молока, сколько потребуется до образования густой массы. Поместите тесто в подготовленную форму и сверху посыпьте его миндалем. Запекайте пирог в духовке в течение 1-1,2 часа. Дайте форме остыть, а затем выньте пирог, нарежьте и подавайте вместе с мороженым.

Энергетическая ценность пирога – 2506 ккал, углеводы 340 г, жиры 120 г, белок 35 г


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.