ДИАСМАК
Для
тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты (2 порции):
• 1 персик
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 2/3 стакана обезжиренного йогурта
• 2 ст. ложки растертой смородины
• 1 ст. ложка любого фруктового сока
• 2 ст. ложки измельченного миндаля
Способ приготовления. Разрежьте персик на две части, аккуратно
удалите косточку и нарежьте его небольшими дольками. Дольки разложите
по двум большим бокалам, оставив 2-3 для украшения. В каждый бокал
всыпьте по полстакана овсяных хлопьев и залейте их йогуртом. Растертые
малину и смородину перемешайте с миндалем и фруктовым соком и выложите
получившуюся массу на йогурт. Последний штрих — украсьте все оставшимися
дольками персика.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты (6-8 порций):
• щепотка сушеного шафрана
• 1 лук-порей (нарежьте)
• 1 веточка сельдерея (нарежьте)
• 2 средние моркови (мелко нарежьте)
• 2-3 зубчика чеснока (измельчите)
• 600 мл куриного бульона
• 600 г помидоров (мелко нарежьте)
• 50 г вареного зеленого гороха
• 50 г макарон (небольших в форме колечек)
• 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
• 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Залейте шафран 2 ст. ложками крутого кипятка
и оставьте на 10 минут. В большую кастрюлю поместите лук-порей,
сельдерей, морковь, чеснок, залейте бульоном и доведите до кипения.
Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. Добавьте
в кастрюлю томаты, шафран и горох, снова доведите до кипения и всыпьте
в нее макароны. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
МАРОККАНСКИЙ КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты (4 порции):
• 450 г бараньего фарша
• 1 луковица (мелко нарежьте)
• несколько веточек свежей кинзы (мелко нарежьте)
• несколько веточек свежей петрушки (мелко нарежьте)
• 1 столовая ложка тмина
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/2 чайной ложки имбиря
• 1 яйцо
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Поместите в миску фарш, специи и тщательно
их перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте его в фарш
и снова все перемешайте. Из фарша сформируйте 12 небольших котлеток
продолговатой формы. Затем проткните их 12 деревянными палочками,
которые полчаса пролежали в воде. Поместите кебаб в духовку и запекайте
в течение 5-6 минут, потом переверните на другую сторону. Когда
мясо прожарится, разложите кебаб по тарелкам, украсьте дольками
лимона, свежей кинзой и петрушкой.
|