Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

Апрель, "лесные дали"

ДИАРЕГИОН

ДИАРАКУРС

ДИАОБЩЕСТВО

ДИАМИКС

ДИААНАЛОГ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАГРАНЬ

ДИАЭКСПЕРТИЗА

ДИАОПЫТ

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

 
март, 2004

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты (2 порции):
• 1 персик
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 2/3 стакана обезжиренного йогурта
• 2 ст. ложки растертой смородины
• 1 ст. ложка любого фруктового сока
• 2 ст. ложки измельченного миндаля

Способ приготовления. Разрежьте персик на две части, аккуратно удалите косточку и нарежьте его небольшими дольками. Дольки разложите по двум большим бокалам, оставив 2-3 для украшения. В каждый бокал всыпьте по полстакана овсяных хлопьев и залейте их йогуртом. Растертые малину и смородину перемешайте с миндалем и фруктовым соком и выложите получившуюся массу на йогурт. Последний штрих — украсьте все оставшимися дольками персика.


ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты (6-8 порций):
• щепотка сушеного шафрана
• 1 лук-порей (нарежьте)
• 1 веточка сельдерея (нарежьте)
• 2 средние моркови (мелко нарежьте)
• 2-3 зубчика чеснока (измельчите)
• 600 мл куриного бульона
• 600 г помидоров (мелко нарежьте)
• 50 г вареного зеленого гороха
• 50 г макарон (небольших в форме колечек)
• 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
• 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Залейте шафран 2 ст. ложками крутого кипятка и оставьте на 10 минут. В большую кастрюлю поместите лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. Добавьте в кастрюлю томаты, шафран и горох, снова доведите до кипения и всыпьте в нее макароны. Посолите, поперчите и подавайте к столу.


МАРОККАНСКИЙ КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты (4 порции):
• 450 г бараньего фарша
• 1 луковица (мелко нарежьте)
• несколько веточек свежей кинзы (мелко нарежьте)
• несколько веточек свежей петрушки (мелко нарежьте)
• 1 столовая ложка тмина
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/2 чайной ложки имбиря
• 1 яйцо
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Поместите в миску фарш, специи и тщательно их перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте его в фарш и снова все перемешайте. Из фарша сформируйте 12 небольших котлеток продолговатой формы. Затем проткните их 12 деревянными палочками, которые полчаса пролежали в воде. Поместите кебаб в духовку и запекайте в течение 5-6 минут, потом переверните на другую сторону. Когда мясо прожарится, разложите кебаб по тарелкам, украсьте дольками лимона, свежей кинзой и петрушкой.

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.