|
сентябрь,
2004 |
|
ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО
ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
- СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
Ингредиенты (4 порции):
• 675 г помидоров
• 1 средняя луковица (разделите на 4 части)
• 1 веточка сельдерея
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 стакана куриного бульона
• Ѕ стакана мелких макарон
• соль и перец по вкусу
• 2 ст. ложки петрушки для гарнира
Способ приготовления. Налейте в кастрюлю оливковое
масло и поместите в нее помидоры, лук, сельдерей и чеснок. Накройте
кастрюлю крышкой и тушите овощи на очень низком огне в течение
40-45 минут. Взбейте овощи миксером, пропустите их через сито,
влейте в них бульон, доведите до кипения, добавьте макароны и
варите десять минут. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и
подавайте суп к столу.
Энергетическая ценность/ порция — 112 ккал, жиры — 3,6 г, холестерин
— 0, клетчатка — 2,6 г
- ТРЕСКА В ТОМАТЕ
Ингредиенты (4 порции):
• 450 г филе трески
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 средняя луковица (мелко нарежьте)
• 1 зеленый болгарский перец (очистите от семян и нарежьте тонкими
кольцами)
• 1 зубчик чеснока (измельчите)
• 400 г помидоров (опустите в кипяток, снимите кожуру и мелко
нарежьте)
Способ приготовления. Нарежьте филе небольшими
кубиками и спрысните их лимонным соком. В большой непригораемой
сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук
и перец, добавьте в сковороду чеснок. Туда же всыпьте треску и
помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение
10 минут. В качестве гарнира можно использовать длинный вареный
рис.
Энергетическая ценность/порция — 130 ккал, жиры — 2,6 г, холестерин
— 51,7 мг, клетчатка — 1,6 г
- МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ
Ингредиенты (4 порции):
• 4 яблока
• 1 ст. ложка натурального меда
• тертая цедра и сок 1 лимона
• 25 г обезжиренного маргарина
Способ приготовления. Нагрейте духовку, а затем
удалите из яблока сердцевину. Острым ножом вырежьте на кожуре
яблок вертикальные полоски и положите яблоки на противень. Смешайте
мед, маргарин, цедру и сок лимона. Получившейся смесью начините
яблоки, накройте противень фольгой и запекайте в духовке 40-45
минут.
Энергетическая ценность/порция — 71 ккал, жир — 1,6 г, холестерин
— 0,2 мг, клетчатка — 1,93 г
|
|