Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ИЗ МЮНХЕНА С ОПТИМИЗМОМ…

ДИАСЕМЬЯ

ДИАРАКУРС

ДИАГРАНЬ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАГНОЗ

ДИАФОН

ДИАСМАК

ДИАСОВЕТ

ДИАКЛУБ

ЧТО? СКОЛЬКО? КОГДА?

 
сентябрь, 2004

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
    Ингредиенты (4 порции):
    • 675 г помидоров
    • 1 средняя луковица (разделите на 4 части)
    • 1 веточка сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • Ѕ стакана мелких макарон
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст. ложки петрушки для гарнира
    Способ приготовления. Налейте в кастрюлю оливковое масло и поместите в нее помидоры, лук, сельдерей и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на очень низком огне в течение 40-45 минут. Взбейте овощи миксером, пропустите их через сито, влейте в них бульон, доведите до кипения, добавьте макароны и варите десять минут. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и подавайте суп к столу.
    Энергетическая ценность/ порция — 112 ккал, жиры — 3,6 г, холестерин — 0, клетчатка — 2,6 г

  • ТРЕСКА В ТОМАТЕ
    Ингредиенты (4 порции):
    • 450 г филе трески
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица (мелко нарежьте)
    • 1 зеленый болгарский перец (очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами)
    • 1 зубчик чеснока (измельчите)
    • 400 г помидоров (опустите в кипяток, снимите кожуру и мелко нарежьте)
    Способ приготовления. Нарежьте филе небольшими кубиками и спрысните их лимонным соком. В большой непригораемой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем лук и перец, добавьте в сковороду чеснок. Туда же всыпьте треску и помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. В качестве гарнира можно использовать длинный вареный рис.
    Энергетическая ценность/порция — 130 ккал, жиры — 2,6 г, холестерин — 51,7 мг, клетчатка — 1,6 г

  • МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ
    Ингредиенты (4 порции):
    • 4 яблока
    • 1 ст. ложка натурального меда
    • тертая цедра и сок 1 лимона
    • 25 г обезжиренного маргарина
    Способ приготовления. Нагрейте духовку, а затем удалите из яблока сердцевину. Острым ножом вырежьте на кожуре яблок вертикальные полоски и положите яблоки на противень. Смешайте мед, маргарин, цедру и сок лимона. Получившейся смесью начините яблоки, накройте противень фольгой и запекайте в духовке 40-45 минут.
    Энергетическая ценность/порция — 71 ккал, жир — 1,6 г, холестерин — 0,2 мг, клетчатка — 1,93 г


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.