Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

МОНИТОРИНГ ЦЕН

ДИАПАНОРАМА

ДИААНАЛОГ

ДИАКЛАСС

ДИАПУТЕШЕСТВИЕ

ДИАГНОЗ

ДИАРАКУРС

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАПОЧТА

ДИАСМАК

ДИАСЕМЬЯ

ДИАКЛУБ

апрель, 2005

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

ГОЛУБЦЫ ИЗ ТУНЦА
Ингредиенты (4 порции):
- 2 ст. ложки несладкого обез- жиренного йогурта или сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка горчицы
- 200 г консервированного тунца
- 130 г копченного лосося
- листья свежей мяты для гарнира
- черный перец
- 3 томата (нарежьте тонкими кольцами)
- 2 киви (очистите и нарежьте тонкими кольцами)
- 1/4 огурца (нарежьте соломкой)
- 1 ст. ложка нарезанной све- жей мяты

Способ приготовления. Смешайте в миске йогурт или сметану, томатную пасту и горчицу. Добавьте в нее тунца, черный перец и хорошенько все перемешайте. Нарежьте тонкими длинным полосками лосося (можно сразу купить в магазине нарезку) и поместите на каждую по столовой ложке тунца. Заверните тунца в лососинную полоску и придавите концы, чтобы не развернулась. Приготовьте салат из помидоров, киви, огурца и мяты, выложите его на четыре тарелки, a сверху на каждую положите по 3-4 голубца.

Энергетическая ценность: 1 порция – 200 ккал, жиры – 11,5 г, холестерин – 33,5 мг



КИПРСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты (4 порции):

- 1 большое манго
- 225 г тигровых креветок (сварить и очистить)
- 16 помидоров-черри (разрезать пополам)
- свежая мята для гарнира
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1/2 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Смешайте с тигровыми креветками и помидорами-черри. Перемешайте в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Смешайте уксус, мед, оливковое масло и мяту. Полейте полученной смесью салат, перемешайте, посолите, поперчите и украсьте веточкой мяты.

Энергетическая ценность: 1 порция – 23 ккал, жиры – 10 г, холестерин – 45,5 мг


ПЛОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты (4 порции):

- 225 г коричневого риса
- 900 мл овощного бульона (пятую часть бульона должно оставлять белое вино)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 лука порея (нарежьте кольцами)
- 2 стакана грибов (нарежьте)
- сок половины лимона
- 1/2 стакана орехов кэшью
- 2 ст. ложки нарезанного свежего тмина
- 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек
- веточки свежего тмина и дольки лимона для гарнира

Способ приготовления. Поместите в большую кастрюлю рис, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис в течение 30 минут, время от времени помешивая, пока вода не испарится. За это время нагрейте в большой сковороде оливковое масло, всыпьте в нее лук-порей, грибы и тушите на низком огне в течение 3-4 минут. Всыпьте в сковороду орехи кэшью, тмин и тушите еще 2 минуты. Посолите, поперчите. Откиньте рис на дуршлаге и смешайте его с ореховой смесью. Полейте соком лимона. Выложите на тарелки, посыпьте семечками тыквы, украсьте тмином и дольками лимона.

Энергетическая ценность: 1 порция – 395 ккал, жиры – 14 г, холестерин – 0

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.