Вернуться в Diabet-News
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

ТЕМА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

ДИА

 
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН НИЗКИЕ ЦЕНЫ
декабрь, 2010

ДИА

ОПАСНЫ ЛИ ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?

Вопрос, как считают многие эксперты, требует прояснения. Ведь практика исключения из повседневного питания больных СД натурального сахара обусловила всё более возрастающее применение его различных заменителей. Как это отражается на здоровье людей? Своим мнением делится с нами профессор Илья Никберг из Сиднея (Австралия).

Поддержка Газеты
Сахарозаменители делятся на две группы: собственно заменители и подсластители.
К первым относятся природные или синтезированные вещества, действительно, в той или иной мере заменяющие сахар по своим пищевым свойствам и калорийности. Наиболее известны из них фруктоза, ксилит и сорбит. Они включаются в обмен веществ; так же, как сахар, повышают уровень глюкозы крови, но делают это более плавно и с меньшим участием инсулина.
В отличие от них, подсластители представляют собой в основном искуственно созданные вещества, не об... ... это всего лишь 10% статьи

ДАЛЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ
ПОЛНУЮ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ...


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"