Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
  Диановости | Электронная версия | 2003 год

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

Мы больше не работаем в аварийном режиме…!

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты
Еще раз о калориях

ДИАГОНАЛЬ

Что обнажает ваша улыбка
Весенние «секреты» Афродиты

ДИАФИРМА

Стабильность Лантуса – основа компенсации сахарного диабета

ДИАПРОГНОЗ

Акарбоза лечит, защищает, предотвращает…

ДИАКЛАСС

Как жить с гипертонией

ДИАПАНОРАМА

Новые книги:
Вам ясно, как справится с диабетом
Министр разъясняет…
Сигнал из Казани

ДИАКОНКУРС

Творчество на свободную тему

ДИАГРАНЬ

Больше, чем магний

ДИАКЛУБ

Портреры президентов: Дискриминация - это пережиток
Из Канады с любовью...
Соло одинокой женщины

ДИАРАКУРС

Любит - не любит?
Пресса в «розовых очках»

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

Рассказ рулевого...
Вопросы от матросов
Конкурс толмачей
Подросток идет на вечеринку…
   
 
апрель, 2003

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ, СПАРЖА И ЛУК

Ингредиенты:
* 1/2 чайной ложки паприки
* 6 кусков филе лосося
* 1/3 стакана маринада или шашлычного соуса
* 1 пучок свежей спаржи
* 1 большой красный или сладкий лук, нарезанный кольцами
* 1 ст. ложка масла
Способ приготовления. Посыпьте филе паприкой, полейте маринадом и оставьте на 15 минут. Тем временем полейте спаржу и кольца лука оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите филе на противень, кожицей вниз. Украсьте его спаржей и кольцами лука. Запекайте в течение 30 минут или до готовности.
Энергетическая ценность- 225 ккал, жир - 8 г, белок- 35 г, углеводы - 8 г.
 
МОРКОВНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты (6 порций):
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 луковица (нарежьте)
* 600 г моркови (нарежьте дольками)
* 1 чайная ложка кориандра, тмина
* 900 мл куриного или овощного бульона
* 2 зубчика чеснока (измельчите)
* 3 ломтика черного хлеба (нарежьте небольшими кубиками)
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в большой кастрюле, поместите туда лук, морковку и обжаривайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими, затем добавьте кориандр и тмин и тушите еще в течение 2-3- минут. Нагрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте в нем чеснок, сюда же всыпьте хлебные кубики и обжаривайте их, пока они не станут золотистыми. Затем взбейте миксером содержимое кастрюли, посолите, поперчите. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в него хлебные кубики.
Энергетическая ценность одной порции - 127 ккал, белок - 2,5 г, жир - 6 г, углеводы - 17 г.
 
legume
ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ

Ингредиенты (4-6 порций):
* 1 стакан длинного риса
* 450 мл овощного бульона
* 2 зубчика чеснока (измельчите)
* 1 небольшая луковица (нарежьте)
* 1 большая картошка (нарезать небольшими кубиками)
* 2 морковки (нарежьте дольками)
* 200 г цветной капусты
* 50 г стручковой фасоли
* 2 ст. ложки лимонного сока
* кардамон, гвоздика, тмин, кориандр по вкусу
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления. В большую кастрюлю поместите рис, гвоздику и кардамон, залейте бульоном и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Тем временем смешайте чеснок, лук, тмин, кориандр, соль, перец, добавьте 2 ст. ложки воды и взбейте все миксером. Слейте смесь в кастрюлю и поместите ее в нагретую духовку на 3 минуты. Затем добавьте в нее картофель, морковь, цветную капусту, фасоль и 90 мл воды. Перемешайте и снова поместите в духовку на 10 минут. Выньте из риса гвоздику, кардамон и смешайте его с овощной массой, затем снова поместите все в духовку на 25 минут. Подавая к столу, украсьте блюда веточкой кинзы.
Энергетическая ценность - 175 ккал, жиры - 0,8 г.

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.