Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ЭКСПОVITAВЕК -ЖИЗНЬ ДЛИНОЮ В ВЕК

ДИАПАНОРАМА

ДИАФИРМА

ДИАМИКС

ДИААНАЛОГ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАФОРУМ

ДИАКЛАСС

ДИАЗАРУБЕЖЬЕ

ДИАСМАК

ДИАГОНАЛЬ

ДИАКЛУБ

 
май, 2004

ДИАСМАК


Фаршированные кабачки

Ингредиенты (4 порции):

-4 небольших кабачка

-2 ст. ложки растительного масла

-1 зубчик чеснока (измельчите)

-сок 1/2 лимона

-1 1/2 стакана вареного длинного риса

-175 г помидоров-черри (разрежьте пополам)

-2 ст. ложки орехов кешью

-соль и перец по вкусу

Способ приготовления. Разрежьте кабачки пополам и ложкой выньте из них мякоть, затем на 1 минуту опустите их в кипящую воду, выньте и дайте воде стечь. Измельчите мякоть и, добавив в нее чеснок, обжарьте на растительном масле. Затем добавьте в нее рис, помидоры, орехи, залейте лимонным соком, посолите, поперчите. Получившейся массой начините кабачки, заверните их в фольгу и запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Энергетическая ценность 1 порции — 126 ккал, жиры — 5,3 г, холестерин — 0, клетчатка — 2,3 г



Картофельные котлеты с тунцом

Ингредиенты (4 порции):

-1 1/2 стакана картофельного пюре

-200 г консервированного тунца

-1/2 стакана консервированной кукурузы

-3 веточки петрушки (мелко нарежьте)

-50 крошек свежего белого или черного хлеба

Способ приготовления. Добавьте в картофельное пюре тунца, кукурузу и петрушку, посолите, поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в хлебных крошках. Выложите котлеты на противень и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми. К столу подавайте со свежей зеленью и овощами.

Энергетическая ценность 1 порции — 203 ккал, жиры — 4,6 г, холестерин — 21 мг, клетчатка — 1,8




Картофель с розмарином

Ингредиенты (4 порции):

-1 кг молодого картофеля

-2 чайные ложки орехового масла

-2 ст. ложки листьев свежего розмарина

-соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Вымойте картофель и, не очищая от кожуры, разрежьте каждую картофелину пополам. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем снимите его с огня и дайте воде стечь. Спрысните картофель ореховым маслом и выложите его на противень, посолите, поперчите, посыпьте розмарином и запекайте в духовке в течение 30 минут. К столу подавайте в горячем виде.

Энергетическая ценность 1 порции – 205 ккал, жиры – 2,2 г, холестерин – 0, клетчатка – 3,2 г


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.