ДИАСМАК
Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие
рецепты
ЯИЧНИЦА
ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты:
-1 средний кабачок,
-3 яйца,
-1 луковица
-1/2 стакана молока
-соль
Способ приготовления.
1. Кабачок промыть и порезать ломтиками. Лук порезать кубиками,
посолить.
2. Овощи выложить в форму и залить взбитой смесью из яиц и молока.
Энергетическая ценность 1 порция 200 г содержит:
Х.Е. – 1,6; белков – 6 г; жиров – 5,5 г; углеводов – 2 г
ДЕСЕРТ "ПОЛЕЗНЫЙ"
Продукты:
-3 ст. ложки творога,
-1 яблоко,
-1 чайная ложка изюма,
-2 ст. ложки мелко нарезанных листьев малины.
Способ приготовления.
1. Яблоко мелко нарезать и смешать с промытым изюмом, творогом и
листьями малины.
2. Фруктово-творожную смесь положить в форму и поставить в горячую
духовку на 8-10 минут.
Десерт подается горячим в той же форме, в чем и выпекался. Десерт
можно сделать порционным, если выпекать в маленьких формочках, например,
в "Корзиночках".
Энергетическая ценность 1 порция 100 г содержит:
Х.Е. – 1; углеводов – 13,2 г; белков – 6,5 г; жиров – 3,5 г
Рецепты подготовила постоянный читатель "ДН", кулинар
Роза Алексеева
СВЕКОЛЬНИК БЫСТРЫЙ
Продукты:
-средняя свекла с листьями
-2 ст.ложки рубленного зеленого лука
-2 ст.ложки растительного рафинированного масла
-вареное яйцо
-3 средних картофелины. Способ приготовления.
1. Промыть и порезать свекольные листья, свеклу потереть на крупной
терке.
2. Залить 3 стаканами горячей воды, довести до кипения и сразу выключить.
3. Охлажденный свекольник слегка подсолить, заправить растертым яйцом,
рубленой зеленью и растительным маслом. Энергетическая
ценность 1 порция 250 г содержит: Х.Е. – 1; углеводов – 13,6
г; белков – 3,3 г; жиров – 3 г
|