Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ОТВЕТ ИЗ МИНИСТЕРСТВА

ДИАПАНОРАМА

ДИАГНОЗ

ДИАФИРМА

ДИАГРАНЬ

ДИАЛАГЕРЬ

ДИАДАТА

ДИАВЗГЛЯД

ДИАСПОРТ

ДИАСЕЗОН

ДИАГОНАЛЬ

ДИАСМАК

ДИАЧАТ

ДИАКЛУБ

сентябрь, 2005

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты

СУП "СОЛНЕЧНЫЙ"

Продукты:
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления.
Очистить картофель, лук, морковь, нарезать тонкими кружочками.
Залить подготовленные овощи 1 литром воды и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Добавить нарезанные кружочками помидоры, посолить, снова довести до кипения и снять с огня.
Слегка остудить и заправить сметаной.

Энергетическая ценность/ порция 250 г: ХЕ — 0,3; углеводы 4,1 г; белок — 0,8 г; жиры — 1,3 г


РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты:
- речная рыба, весом 1,3-1,7 кг,
- 1 маленькая морковь,
- пучок зелени: укроп, петрушка, кинза, 2
- зубчика чеснока,
- 1 ядро грецкого ореха,
- 1 средний помидор,
-соль, перец.
Способ приготовления.
Свежего карпа (сазана, крупного леща) хорошо промыть и удалить внутренности и жабры.
Поверх чешуи натереть всю рыбу солью.
Приготовление фарша: зелень петрушки, кинзы и укропа мелко порезать, добавить потертую на мелкой терке морковь, порезанный кубиками помидор, толченый грецкий орех и чеснок. Все посолить и поперчить.
Начинить всю рыбу фаршем, включая и пустоты от жабер. Зашить брюхо рыбы.
Выложить подготовленную рыбу на кальку или бумагу для выпекания и запечь в духовке при температуре 250°С. Время запекания 45-55 минут.

Энергетическая ценность / порция 200 г: ХЕ — 0,1; углеводы — 1,2 г; белок–39 г; жиры — 4,6 г


КОНФЕТЫ "ВИТАМИННЫЕ"

Продукты:
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 ст.ложка изюма,
- грецкий орех,
- 2 ст.ложки пропущенной через мясорубку петрушки.
Способ приготовления.
Промытые сухие яблоки залить кипятком, чтобы они набухли.
Пропустить через мясорубку яблоки, изюм, грецкий орех. Соединить фруктовый фарш с петрушкой.
Массу хорошо вымесить, сформировать из нее маленькие шарики и выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 250°С.

Энергетическая ценность /5 конфет по 20 г: ХЕ — 1; углеводы — 12,5 г; белок — 0,6 г; жиры — 0,2 г

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.