ДИАСМАК
Для тех, кто хочет правильно
питаться, мы подготовили следующие рецепты
СУП "СОЛНЕЧНЫЙ"
Продукты:
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления.
Очистить картофель, лук, морковь, нарезать тонкими кружочками.
Залить подготовленные овощи 1 литром воды и довести до кипения.
Варить 5-7 минут.
Добавить нарезанные кружочками помидоры, посолить, снова довести
до кипения и снять с огня.
Слегка остудить и заправить сметаной.
Энергетическая ценность/ порция 250 г: ХЕ — 0,3; углеводы 4,1 г;
белок — 0,8 г; жиры — 1,3 г
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Продукты:
- речная рыба, весом 1,3-1,7 кг,
- 1 маленькая морковь,
- пучок зелени: укроп, петрушка, кинза, 2
- зубчика чеснока,
- 1 ядро грецкого ореха,
- 1 средний помидор,
-соль, перец.
Способ приготовления.
Свежего карпа (сазана, крупного леща) хорошо промыть и удалить внутренности
и жабры.
Поверх чешуи натереть всю рыбу солью.
Приготовление фарша: зелень петрушки, кинзы и укропа мелко порезать,
добавить потертую на мелкой терке морковь, порезанный кубиками помидор,
толченый грецкий орех и чеснок. Все посолить и поперчить.
Начинить всю рыбу фаршем, включая и пустоты от жабер. Зашить брюхо
рыбы.
Выложить подготовленную рыбу на кальку или бумагу для выпекания
и запечь в духовке при температуре 250°С. Время запекания 45-55
минут.
Энергетическая ценность / порция 200 г: ХЕ — 0,1; углеводы — 1,2
г; белок–39 г; жиры — 4,6 г
КОНФЕТЫ "ВИТАМИННЫЕ"
Продукты:
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 ст.ложка изюма,
- грецкий орех,
- 2 ст.ложки пропущенной через мясорубку петрушки.
Способ приготовления.
Промытые сухие яблоки залить кипятком, чтобы они набухли.
Пропустить через мясорубку яблоки, изюм, грецкий орех. Соединить
фруктовый фарш с петрушкой.
Массу хорошо вымесить, сформировать из нее маленькие шарики и выпекать
в духовке 5-7 минут при температуре 250°С.
Энергетическая ценность /5 конфет по 20 г: ХЕ — 1; углеводы — 12,5
г; белок — 0,6 г; жиры — 0,2 г
|