ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты (4 порции):
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарежьте)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 помидора (снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками)
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 2 яйца (взбейте с одной чай ной ложкой воды)
- черный перец-горошек
- 4 куска серого хлеба
Способ приготовления. Нагрейте в большой сковороде
масло и слегка обжарьте на нем лук. Удалите семена и красного, и
зеленого перца, разделите их пополам, нарежьте и всыпьте в сковороду.
Через пять минут добавьте туда же помидоры, посолите, поперчите
и тушите в течение пяти минут. Полейте овощи взбитыми яйцами и обжаривайте
их еще пять минут, осторожно помешивая, пока масса не затвердеет.
Обжарьте в тостере хлеб, намажьте на него получившуюся смесь и подавайте
к столу.
Энергетическая ценность/порция — 310 ккал, жиры — 14,5 г, холестерин
— 231 мг
КУРИЦА В КАРТОФЕЛЕ
Ингредиенты (4 порции):
- 4 крупных картофеля
- 4 куриные грудки
(удалите косточки)
- 250 мл натурального
обезжиренного йогурта без сахара
- щепотка сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте духовку и запекайте
в ней картофель, пока не станет мягким. На втором противне вы можете
запечь куриные грудки. Смешайте йогурт с базиликом, посолите, поперчите.
Разрежьте картофель на две части, но не до конца. Снимите с грудок
кожицу. Выньте из картофеля мякоть, и разомните ее, нарежьте грудки
ломтиками. Смешайте мякоть картофель с кусочками грудки, влейте
в них йогурт, и начините получившейся массой картофель.
Энергетическая ценность/порция — 310 ккал, жиры — 5,5 г, холестерин
— 35,5 мг
КЛУБНИКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты (4 порции):
- 450 г яблок
- 150 г мороженой или свежей клубники
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 чайные ложки корицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ложки йогурта для гарнира
Способ приготовления. Нагрейте духовку, нарежьте
яблоки тонкими ломтиками, a клубнику поделите пополам. Смешайте
яблоки, клубнику, сахар, корицу и сок лимона.
Энергетическая ценность/порция – 135 ккал, жиры – 5,5 г, насыщенные
жиры – 1 г, холестерин – 2 мг
|