ДИАСМАК
ЖАРКА ИЛИ ДУХОВКА
Овощи — полезны. Обезжиренное филе ягненка или куриная грудка
— минимум калорий. И то, и другое, безусловно, правильное здоровое
питание. Откуда же при такой "правильности" берется лишний
вес?
Вспомните, как вы готовите того же ягненка или нежную брокколи?
Наливаете в сковороду побольше масла, обжариваете и выкладываете
на тарелку, a с хрустящих кусочков масло так и стекает. Вкусно?
Безусловно. Полезно? Ничуть.
Обжаривая низкокалорийные продукты в подсолнечном масле, вы не спасаетесь
от калорий, ведь оно — их источник. Дело в том, что на масле, особенно
на полезнейшем оливковом, ни в коем случае нельзя ставить крест.
Но вы же знаете, что все хорошо в меру. И если вы стремитесь сбросить
вес ради лучшего контроля диабета, a ваш картофель или фасоль буквально
плавают в масле, скорей всего, вам придется смириться с лишним весом.
Но если такая перспектива не для вас, обратите внимание на ту часть
вашей печки, которая находится под включателями конфорок. Правильно,
это духовка. Запекайте всю еду в ней, так ваши продукты сохранят
свои полезные свойства. К тому же, все мы знаем, что во время жарки
в масле образуются очень нехорошие и вредные жиры. Но маслом можно
слегка полить запеченное в духовке. A если вам кажется, что еда
из духовки не сочная, слегка полейте ее водой или бульоном.
|