Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

И СНОВА "ЖИЗНЬ БЕЗ ВЛАСТИ ДИАБЕТА"!

ДИАПАНОРАМА

ДИАФИРМА

ДИАГОНАЛЬ

ДИАПРОЕКТ

ДИАМИКС

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАЧАТ

ДИАРАКУРС

ДИАЭКСПЕРТИЗА

ДИАСМАК

ДИАГРАНЬ

ДИАКЛУБ

март, 2005

ДИАСМАК

ЖАРКА ИЛИ ДУХОВКА


Овощи — полезны. Обезжиренное филе ягненка или куриная грудка — минимум калорий. И то, и другое, безусловно, правильное здоровое питание. Откуда же при такой "правильности" берется лишний вес?


Вспомните, как вы готовите того же ягненка или нежную брокколи? Наливаете в сковороду побольше масла, обжариваете и выкладываете на тарелку, a с хрустящих кусочков масло так и стекает. Вкусно? Безусловно. Полезно? Ничуть.
Обжаривая низкокалорийные продукты в подсолнечном масле, вы не спасаетесь от калорий, ведь оно — их источник. Дело в том, что на масле, особенно на полезнейшем оливковом, ни в коем случае нельзя ставить крест. Но вы же знаете, что все хорошо в меру. И если вы стремитесь сбросить вес ради лучшего контроля диабета, a ваш картофель или фасоль буквально плавают в масле, скорей всего, вам придется смириться с лишним весом. Но если такая перспектива не для вас, обратите внимание на ту часть вашей печки, которая находится под включателями конфорок. Правильно, это духовка. Запекайте всю еду в ней, так ваши продукты сохранят свои полезные свойства. К тому же, все мы знаем, что во время жарки в масле образуются очень нехорошие и вредные жиры. Но маслом можно слегка полить запеченное в духовке. A если вам кажется, что еда из духовки не сочная, слегка полейте ее водой или бульоном.

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.