ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ
СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Суп из кабачка
Ингредиенты (4 порции):
-2 стакана желтого гороха
-1 средняя луковица (мелко нарежьте)
-1 ст. ложка подсолнечного масла
-2 средних кабачка (нарежьте кубиками)
-3,5 стакана куриного или овощного бульона
-1/2 чайной ложки молотой куркумы
-соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Залейте горох водой и оставьте на несколько
часов, затем слейте воду и промойте его. Нагрейте в кастрюле масло
и обжарьте на нем лук, затем всыпьте туда пригоршню кабачка и тушите
в течение пяти минут. Залейте все бульоном, добавьте куркуму и варите
суп в течение 40 минут. Посолите, поперчите. Нагрейте в отдельной
кастрюле воду и бросьте в кипяток оставшийся кабачок, а через минуты
две слейте воду и добавьте вареный кабачок в суп. К столу подавайте
в горячем виде.
Энергетическая ценность 1 порции: 174 ккал, жиры — 2,4 г, холестерин
— 0 г, клетчатка — 3,4 г
ОВОЩНОЙ РАЗГУЛЯЙ
Ингредиенты (4 порции):
-3 стакана шампиньонов
-1 ст. ложка растительного масла
-2 луковицы (нарежьте кольцами)
-1 зубчик чеснока (измельчите)
-400 г помидоров (мелко нарежьте)
-1 чайная ложка горчицы
-1 стакан овощного бульона
-400 г отварной красной фасоли
-400 г отварной белой фасоли
-1/2 стакана изюма
-1 лавровый лист
-соль, перец по вкусу
-петрушка для гарнира (нарежьте)
Способ приготовления. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. В большой
кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
Поместите в кастрюлю все ингредиенты кроме грибов, соли и перца,
влейте бульон и тушите все на медленном огне в течение 10 минут.
Затем всыпьте туда грибы и тушите их минут пять. Посолите, поперчите,
посыпьте петрушкой.
Энергетическая ценность 1 порции: 278 ккал, жиры — 4,5 г, холестерин
— 0 г, клетчатка — 11,1 г
РАГУ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты (4 порции):
-375 г филе телятины
-2 ст. ложки оливкового масла
-10 мелких луковиц (очистите от шелухи)
-1 желтый болгарский перец (помойте и очистите от семян)
-1 оранжевый или красный болгарский перец (помойте и очи- стите
от семян)
-3 помидора (разделите на четыре части)
-4 веточки свежего базилика
-2 чайные ложки сухого мартини или шерри
-соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления. Нарежьте филе небольшими кусочками. Нагрейте
в большой сковороде масло и слегка обжарьте в нем телятину. Через
несколько минут добавьте в сковороду болгарский перец и помидоры
и тушите все в течение 5 минут. Нарежьте две веточки базилика и
бросьте их в сковороду, туда же влейте мартини или шерри, посолите,
поперчите и оставьте тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
Подавая столу, украсьте блюдо оставшимися веточками базилика.
Энергетическая ценность 1 порции — 158 ккал, жиры — 4,9 г, холестерин
— 63 мг, клетчатка — 2,5 г
|