Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДИАПАНОРАМА

ДИАРАКУРС

ДИАФИРМА

ДИАМИКС

ДИААНАЛОГ

ДИАРЕГИОН

ДИАСОВЕТ

ДИАФОН

ДИАГНОЗ

ДИАПАЗОН

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

ЧТО СКОЛЬКО КОГДА?

 
июль, 2004

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп из кабачка
Ингредиенты (4 порции):
-2 стакана желтого гороха
-1 средняя луковица (мелко нарежьте)
-1 ст. ложка подсолнечного масла
-2 средних кабачка (нарежьте кубиками)
-3,5 стакана куриного или овощного бульона
-1/2 чайной ложки молотой куркумы
-соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Залейте горох водой и оставьте на несколько часов, затем слейте воду и промойте его. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте на нем лук, затем всыпьте туда пригоршню кабачка и тушите в течение пяти минут. Залейте все бульоном, добавьте куркуму и варите суп в течение 40 минут. Посолите, поперчите. Нагрейте в отдельной кастрюле воду и бросьте в кипяток оставшийся кабачок, а через минуты две слейте воду и добавьте вареный кабачок в суп. К столу подавайте в горячем виде.
Энергетическая ценность 1 порции: 174 ккал, жиры — 2,4 г, холестерин — 0 г, клетчатка — 3,4 г


ОВОЩНОЙ РАЗГУЛЯЙ
Ингредиенты (4 порции):
-3 стакана шампиньонов
-1 ст. ложка растительного масла
-2 луковицы (нарежьте кольцами)
-1 зубчик чеснока (измельчите)
-400 г помидоров (мелко нарежьте)
-1 чайная ложка горчицы
-1 стакан овощного бульона
-400 г отварной красной фасоли
-400 г отварной белой фасоли
-1/2 стакана изюма
-1 лавровый лист
-соль, перец по вкусу
-петрушка для гарнира (нарежьте)
Способ приготовления. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Поместите в кастрюлю все ингредиенты кроме грибов, соли и перца, влейте бульон и тушите все на медленном огне в течение 10 минут. Затем всыпьте туда грибы и тушите их минут пять. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой.
Энергетическая ценность 1 порции: 278 ккал, жиры — 4,5 г, холестерин — 0 г, клетчатка — 11,1 г

РАГУ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты (4 порции):
-375 г филе телятины
-2 ст. ложки оливкового масла
-10 мелких луковиц (очистите от шелухи)
-1 желтый болгарский перец (помойте и очистите от семян)
-1 оранжевый или красный болгарский перец (помойте и очи- стите от семян)
-3 помидора (разделите на четыре части)
-4 веточки свежего базилика
-2 чайные ложки сухого мартини или шерри
-соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления. Нарежьте филе небольшими кусочками. Нагрейте в большой сковороде масло и слегка обжарьте в нем телятину. Через несколько минут добавьте в сковороду болгарский перец и помидоры и тушите все в течение 5 минут. Нарежьте две веточки базилика и бросьте их в сковороду, туда же влейте мартини или шерри, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне в течение 10 минут. Подавая столу, украсьте блюдо оставшимися веточками базилика.
Энергетическая ценность 1 порции — 158 ккал, жиры — 4,9 г, холестерин — 63 мг, клетчатка — 2,5 г


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.