ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЛЬДИНКИ
Ингредиенты (4 порции):
-6 больших апельсинов
-350 г мороженой клубники
-натертая на терке цедра апельсина
Способ приготовления. Выжмите из апельсинов сок
и слейте в большую миску. Поместите миску на полчаса в морозилку,
потом выньте ее и аккуратно взбейте деревянной ложкой. Затем снова
поместите в морозилку на тридцать минут и снова взбейте. И так четыре
раза. После этого сок превратится в маленькие ледяные кусочки. Разрежьте
клубнику пополам и положите ее на тарелку, туда же поместите апельсиновые
льдинки, украсьте их тертой цедрой и подавайте к столу.
РИСО-ЧЕЧЕВИЧНАЯ СМЕСЬ
Ингредиенты (4 порции):
-3 ст. ложки подсолнечного масла
-1 большая луковица (мелко нарезать)
-2 зубчика чеснока (измельчить)
-1 большая морковка (нарезать соломкой)
-1 стакан коричневого риса
-1/2 стакана коричневой чечевицы
(замочите на ночь, а утром слейте воду)
-1 чайная ложка тмина
-1 чайная ложка корицы
-6 зубчиков чеснока (измельчить)
-600 мл овощного бульона
-2 лавровых листа
-2 веточки сельдерея
-1 большое авокадо
-3 маленьких помидора
-соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте в сковороде масло
и обжаривайте не нем лук, чеснок и морковку в течение пяти минут.
Смешайте рис, чечевицу, тмин, корицу, чеснок, всыпьте все в сковороду
и обжаривайте в течение пяти минут. Затем влейте в сковороду бульон,
доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока
рис и чечевица не станут мягкими, примерно, минут пятнадцать. Посолите,
поперчите. Млеко нарежьте сельдерей, авокадо, помидоры и всыпьте
их в рис. Хорошенько перемешайте, через пять минут снимите с огня
и подавайте к столу.
СВИНОЙ РУЛЕТ
Ингредиенты (4 порции):
-4 столовые ложки арахисового масла
-2 лука-шалота (мелко нарезать)
-4 зубчика чеснока (измельчить)
-2 красных болгарских перца (очистить от семян и мелко нарезать)
-полстакана кедровых орешков
-700 г свиного филе (разделить на две части)
-300 мл сухого белого вина
-300 мл куриного бульона
-1 чайная ложка шафрана
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Разогрейте в большой сковороде
две столовые ложки арахисового масла, добавьте в него шалот и тушите
на медленном огне в течение четырех минут. Всыпьте в сковороду чеснок,
перец, кедровые орешки и тушите все в течение пяти минут, время
от времени помешивая. Затем снимите сковороду с огня, посолите,
поперчите. Получившуюся смесь заверните в свиное филе и свяжите
получившийся рулет белой ниткой, чтобы не разворачивался. Добавьте
в сковороду оставшееся арахисовое масло и слегка обжарьте на нем
филе. Влейте в сковороду белое вино, всыпьте шафран, накройте крышкой
и поместите в духовку на 25 минут. Выньте сковороду из духовки,
снимите крышку, поместите на огонь и тушите в течение еще 10 минут.
Подавая на стол, удалите с филе нитку и посыпьте зеленью.
|