Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ — МОСКОВСКИЙ ЭТАП ВСЕМИРНОГО МАРША ПРОТИВ ДИАБЕТА

ДИАПАНОРАМА

ДИАПОЧТА

ДИАКЛАСС

ДИАМИКС

ДИАВЗГЛЯД

ДИАРАКУРС

ДИАФОН

ДИАГОНАЛЬ

ДИАФОРУМ

ДИАСМАК

ДИАСЕМЬЯ - ЧТО? СКОЛЬКО? КОГДА?

ДИАКЛКБ

ноябрь, 2004

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЛЬДИНКИ
Ингредиенты (4 порции):
-6 больших апельсинов
-350 г мороженой клубники
-натертая на терке цедра апельсина
Способ приготовления. Выжмите из апельсинов сок и слейте в большую миску. Поместите миску на полчаса в морозилку, потом выньте ее и аккуратно взбейте деревянной ложкой. Затем снова поместите в морозилку на тридцать минут и снова взбейте. И так четыре раза. После этого сок превратится в маленькие ледяные кусочки. Разрежьте клубнику пополам и положите ее на тарелку, туда же поместите апельсиновые льдинки, украсьте их тертой цедрой и подавайте к столу.


РИСО-ЧЕЧЕВИЧНАЯ СМЕСЬ
Ингредиенты (4 порции):
-3 ст. ложки подсолнечного масла
-1 большая луковица (мелко нарезать)
-2 зубчика чеснока (измельчить)
-1 большая морковка (нарезать соломкой)
-1 стакан коричневого риса
-1/2 стакана коричневой чечевицы
(замочите на ночь, а утром слейте воду)
-1 чайная ложка тмина
-1 чайная ложка корицы
-6 зубчиков чеснока (измельчить)
-600 мл овощного бульона
-2 лавровых листа
-2 веточки сельдерея
-1 большое авокадо
-3 маленьких помидора
-соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте в сковороде масло и обжаривайте не нем лук, чеснок и морковку в течение пяти минут. Смешайте рис, чечевицу, тмин, корицу, чеснок, всыпьте все в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Затем влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис и чечевица не станут мягкими, примерно, минут пятнадцать. Посолите, поперчите. Млеко нарежьте сельдерей, авокадо, помидоры и всыпьте их в рис. Хорошенько перемешайте, через пять минут снимите с огня и подавайте к столу.

СВИНОЙ РУЛЕТ
Ингредиенты (4 порции):
-4 столовые ложки арахисового масла
-2 лука-шалота (мелко нарезать)
-4 зубчика чеснока (измельчить)
-2 красных болгарских перца (очистить от семян и мелко нарезать)
-полстакана кедровых орешков
-700 г свиного филе (разделить на две части)
-300 мл сухого белого вина
-300 мл куриного бульона
-1 чайная ложка шафрана
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Разогрейте в большой сковороде две столовые ложки арахисового масла, добавьте в него шалот и тушите на медленном огне в течение четырех минут. Всыпьте в сковороду чеснок, перец, кедровые орешки и тушите все в течение пяти минут, время от времени помешивая. Затем снимите сковороду с огня, посолите, поперчите. Получившуюся смесь заверните в свиное филе и свяжите получившийся рулет белой ниткой, чтобы не разворачивался. Добавьте в сковороду оставшееся арахисовое масло и слегка обжарьте на нем филе. Влейте в сковороду белое вино, всыпьте шафран, накройте крышкой и поместите в духовку на 25 минут. Выньте сковороду из духовки, снимите крышку, поместите на огонь и тушите в течение еще 10 минут. Подавая на стол, удалите с филе нитку и посыпьте зеленью.


 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.