Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ВСЕМИРНЫЙ МАРШ
ПРОТИВ ДИАБЕТА

ДИАПАНОРАМА

ДИАКОНГРЕСС

ДИАРЕГИОН

ДИАКЛАСС

ДИАМИКС

ДИААНАЛОГ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАГРАНЬ

ДИАЮБИЛЕЙ

ДИАСПОРТ

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

 
октябрь, 2004

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

ЧЕЧЕВИЦА С ЗАПЕЧЕННЫМ ЯЙЦОМ
Ингредиенты (6 порций):
. 2 стакана красной чечевицы
. 3 лука_порея (тонко нарежьте)
. 2 чайные ложки семян кориандра (измельчите)
. 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
. 2 ст. ложки свежей нарезанной мяты
. 1 чайная ложка красного вина
. 4 стакана овощного бульона
. 4 яйца
. соль, перец по вкусу
. щепотка свежей нарезанной петрушки
для гарнира
Способ приготовления. Поместите чечевицу в глубокую кастрюлю. Туда же всыпьте лук - порей, семена кориандра, свежий кориандр, а затем влейте красное вино и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу 30 - 40 минут, пока она не станет мягкой, а бульон не выкипит. Посолите и поперчите чечевицу, поместите в четыре небольшие непригораемые емкости, ложкой сформируйте посередине каждой тарелки небольшую выемку и влейте туда яйцо. Накройте емкости фольгой и запекайте в духовке в течение 15 - 20 минут. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Энергетическая ценность/порция - 470 ккал, жиры - 9,1 г, углеводы - 65,8 г, клетчатка - 6,95 г

---------

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ
Ингредиенты (4 порции):
. 3 средних баклажана
. 2 красных болгарских перца
. головка чеснока
. 2 щепотки свежей зелени петрушки
Способ приготовления. Положите на противень баклажаны, перец и головку чеснока и поместите его в разогретую духовку. Через 10 минут выньте из духовки чеснок, а баклажаны с перцем переверните. Очистите чеснок от шелухи и взбейте его в кухонном комбайне. Через 15 минут выньте из духовки перец, поместите его в целлофановый пакет и дайте остыть. Еще через 10 - 15 минут выньте из духовки баклажаны. Сделайте с одной стороны каждого баклажана вертикальный надрез и выньте из них мякоть, разомните ее и пропустите через сито. Полученную смесь смешайте с чесноком и взбейте. Очистите перец от семян, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с баклажанной мякотью, посолите ее, поперчите, добавьте зелени петрушки и подавайте к столу на блюде, украшенном пекинским салатом.
Энергетическая ценность/1 порция - 28 ккал, белок - 1,6 г, жиры - 0,57 г, углеводы - 4,54 г, клетчатка - 2,5 г.

---------


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты (4 порции):
. 1/2 стакана рисового молока
. 1 стручок ванили
. 50 г белого риса
. 1/2 стакана клюквы
Способ приготовления. Нагрейте духовку, влейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте в него стручок ванили. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы в него впиталась ваниль. Поместите рис и клюкву в форму, влейте в нее молоко, вынув из него стручок, аккуратно все перемешайте, поместите в духовку и запекайте в течение 2 - 3 часов, время от времени помешивая.
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Энергетическая ценность/порция - 71 ккал, жиры - 1,6 г, углеводы - 12 г, клетчатка - 0,4 г

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-04. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.