ДИАСМАК
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
ЧЕЧЕВИЦА С ЗАПЕЧЕННЫМ ЯЙЦОМ
Ингредиенты (6 порций):
. 2 стакана красной чечевицы
. 3 лука_порея (тонко нарежьте)
. 2 чайные ложки семян кориандра (измельчите)
. 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
. 2 ст. ложки свежей нарезанной мяты
. 1 чайная ложка красного вина
. 4 стакана овощного бульона
. 4 яйца
. соль, перец по вкусу
. щепотка свежей нарезанной петрушки
для гарнира
Способ приготовления. Поместите чечевицу в глубокую кастрюлю. Туда
же всыпьте лук - порей, семена кориандра, свежий кориандр, а затем
влейте красное вино и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите
огонь и варите чечевицу 30 - 40 минут, пока она не станет мягкой,
а бульон не выкипит. Посолите и поперчите чечевицу, поместите в
четыре небольшие непригораемые емкости, ложкой сформируйте посередине
каждой тарелки небольшую выемку и влейте туда яйцо. Накройте емкости
фольгой и запекайте в духовке в течение 15 - 20 минут. Посыпьте
свежей петрушкой и подавайте к столу.
Энергетическая ценность/порция - 470 ккал, жиры - 9,1 г, углеводы
- 65,8 г, клетчатка - 6,95 г
---------
БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ
Ингредиенты (4 порции):
. 3 средних баклажана
. 2 красных болгарских перца
. головка чеснока
. 2 щепотки свежей зелени петрушки
Способ приготовления. Положите на противень баклажаны, перец и головку
чеснока и поместите его в разогретую духовку. Через 10 минут выньте
из духовки чеснок, а баклажаны с перцем переверните. Очистите чеснок
от шелухи и взбейте его в кухонном комбайне. Через 15 минут выньте
из духовки перец, поместите его в целлофановый пакет и дайте остыть.
Еще через 10 - 15 минут выньте из духовки баклажаны. Сделайте с
одной стороны каждого баклажана вертикальный надрез и выньте из
них мякоть, разомните ее и пропустите через сито. Полученную смесь
смешайте с чесноком и взбейте. Очистите перец от семян, нарежьте
мелкими кубиками и смешайте с баклажанной мякотью, посолите ее,
поперчите, добавьте зелени петрушки и подавайте к столу на блюде,
украшенном пекинским салатом.
Энергетическая ценность/1 порция - 28 ккал, белок - 1,6 г, жиры
- 0,57 г, углеводы - 4,54 г, клетчатка - 2,5 г.
---------
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты (4 порции):
. 1/2 стакана рисового молока
. 1 стручок ванили
. 50 г белого риса
. 1/2 стакана клюквы
Способ приготовления. Нагрейте духовку, влейте молоко в небольшую
кастрюлю и добавьте в него стручок ванили. Доведите молоко до кипения,
снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы в него впиталась ваниль.
Поместите рис и клюкву в форму, влейте в нее молоко, вынув из него
стручок, аккуратно все перемешайте, поместите в духовку и запекайте
в течение 2 - 3 часов, время от времени помешивая.
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Энергетическая ценность/порция - 71 ккал, жиры - 1,6 г, углеводы
- 12 г, клетчатка - 0,4 г
|