Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

Юбилейная ромашка "аптеки"

ДИАПАНОРАМА

ДИАКОНГРЕСС

ДИАДЕНЬ

ДИАГНОЗ

ДИАЭКСПЕРТИЗА

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАЛОГ

ДИАПРОГНОЗ

ДИАРАКУРС

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

 
Ноябрь, 2003

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты


СУП С УКРОПОМ И КОПЧЕНОЙ ТРЕСКОЙ
Ингредиенты (8 порций):

- 1 луковица укропа
- 2 больших лука-порея (нарежьте тонкими дольками)
- 225 г картофеля (очистите и разрежьте пополам)
- 1 чайная ложка семян укропа
- 2 больших зубчика чеснока (тонко нарежьте)
- 1/2 лимона
- 1,5л воды
- 225 г филе копченой трески (снимите кожицу)
- нарезанная свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Разделите луковицу укропа на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками, положите в кастрюлю, добавьте лук-порей, картофель, семена укропа и чеснок. Половину лимона нарежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и влейте в нее воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Нарежьте филе трески кубиками, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут. Удалите лимонные дольки. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте петрушку. Суп готов.
Энергетическая ценность/порция — 75 ккал, жиры — 0,5 г, углеводы — 6 г, клетчатка — 1,2 г


СПАГЕТТИ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСИНОЙ
Ингредиенты (6 порций):

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан шляпок грибов (нарежьте дольками)
- 1,5 чайной ложки свежего укропа
- 1 щепотка лука-резанца (нарежьте)
- 300 мл соевого соуса
- 225 г копченой лососины (тонко нарежьте)
- 350 г спагетти
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте грибы и обжаривайте их в течение 4-5 минут. Поместите гирбы в кастрюлю, влейте немного воды, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю зелень, соевый соус и лосося и тушите еще в течение 5 минут на низком огне, но до кипения не доводите. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите в ней спагетти. Слейте воду, положите на блюдо и подавайте к столу с соусом из лосося.
Энергетическая ценность/порция — 346 ккал, жиры — 8,3 г, углеводы — 42,4 г, клетчатка — 5,16 г



ГОРОХОВО-БОБОВАЯ СМЕСЬ
Ингредиенты:

- 1 консервная банка черных бобов (слейте воду)
- 1 консервная банка красных бобов (слейте воду)
- 1 консервная банка зеленых бобов (слейте воду)
- 1,5 стакана кетчупа
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- 1 стакан нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ложки уксуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки черного перца
Способ приготовления. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и поставьте на очень низкий огонь, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне в течение 20-30 минут.
Энергетическая ценность /порция — 222 ккал, жиры — 1 г, белок — 12 г, углеводы — 48 г


[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.