ДИАСМАК
Для тех, кто хочет правильно питаться, мы
подготовили следующие рецепты
СУП С УКРОПОМ И КОПЧЕНОЙ ТРЕСКОЙ
Ингредиенты (8 порций):
- 1 луковица укропа
- 2 больших лука-порея (нарежьте тонкими дольками)
- 225 г картофеля (очистите и разрежьте пополам)
- 1 чайная ложка семян укропа
- 2 больших зубчика чеснока (тонко нарежьте)
- 1/2 лимона
- 1,5л воды
- 225 г филе копченой трески (снимите кожицу)
- нарезанная свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Разделите луковицу укропа на 4 части, удалите
сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками, положите в кастрюлю,
добавьте лук-порей, картофель, семена укропа и чеснок. Половину
лимона нарежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и влейте в
нее воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение
30 минут. Нарежьте филе трески кубиками, добавьте в кастрюлю и варите
еще 10 минут. Удалите лимонные дольки. Перемешайте, посолите, поперчите,
добавьте петрушку. Суп готов.
Энергетическая ценность/порция — 75 ккал, жиры — 0,5 г, углеводы
— 6 г, клетчатка — 1,2 г
СПАГЕТТИ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСИНОЙ
Ингредиенты (6 порций):
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан шляпок грибов (нарежьте дольками)
- 1,5 чайной ложки свежего укропа
- 1 щепотка лука-резанца (нарежьте)
- 300 мл соевого соуса
- 225 г копченой лососины (тонко нарежьте)
- 350 г спагетти
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте
грибы и обжаривайте их в течение 4-5 минут. Поместите гирбы в кастрюлю,
влейте немного воды, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите
в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю зелень, соевый соус и лосося
и тушите еще в течение 5 минут на низком огне, но до кипения не
доводите. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите
в ней спагетти. Слейте воду, положите на блюдо и подавайте к столу
с соусом из лосося.
Энергетическая ценность/порция — 346 ккал, жиры — 8,3 г, углеводы
— 42,4 г, клетчатка — 5,16 г
ГОРОХОВО-БОБОВАЯ СМЕСЬ
Ингредиенты:
- 1 консервная банка черных бобов (слейте воду)
- 1 консервная банка красных бобов (слейте воду)
- 1 консервная банка зеленых бобов (слейте воду)
- 1,5 стакана кетчупа
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- 1 стакан нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ложки уксуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки черного перца
Способ приготовления. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте
и поставьте на очень низкий огонь, накройте крышкой и тушите на очень
медленном огне в течение 20-30 минут.
Энергетическая ценность /порция — 222 ккал, жиры — 1 г, белок — 12
г, углеводы — 48 г
|