ДИАПАНОРАМА
ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!
Сейчас на упаковках многих продуктов не редко можно прочесть,
что данный продукт содержит клетчатку и другие полезные вещества,
следовательно, его употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний. Поэтому FDA (Американская пищевая и фармацевтическая
администрация) потребовала, чтобы фирмы-производители точнее формулировали,
какую пользу потребителям может принести тот или иной продукт.
Такой пример. В США можно обнаружить продукты, которые содержат,
по крайней мере, 6,25 г соевого белка, а на их упаковках есть упоминание
о снижении риска развития сердечных заболеваний. Между тем многочисленные
исследования показали, что ежедневное употребление 25 г соевого
белка снижает уровень холестерина. То есть покупатели должны внимательно
читать, что написано на этикетках: ведь чтобы добиться желаемого
результата, необходимо употреблять именно 25 г соевого белка в день.
Продукты, богатые клетчаткой, также получили одобрение FDA, так
как и они уменьшают вероятность сердечных заболеваний. Основным
источником клетчатки считается бета-глюкан, содержащийся в овсе
и овсяных отрубях. Но чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний,
такие продукты должны содержать 0,75 г бета-глюкана.
По мнению ученых, постоянное употребление продуктов с низким содержанием
жиров и большим – клетчатки (крупы, фрукты и овощи) снижают возможность
заболеть раком. Но, к сожалению, многие покупатели считают, что,
съев одну тарелку овсяных хлопьев, они снизили риск развития онкологических
заболеваний. Употребление подобных продуктов должно быть постоянным.
По страницам Gourmet
|