ДИАСМАК
Для тех, кто хочет правильно питаться, мы
подготовили следующие рецепты
ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты (4 порции):
- 25 г мякиша белого хлеба
- 2 ст. ложки обезжиренного молока
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 225 г фарша индейки
- 1 яичный белок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 400 г свежих помидоров (опустите на минуту в кипяток, удалите
кожуру и мелко нарежьте)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана риса
- 1 ст. ложка свежего базилика (мелко нарежьте)
- стружка моркови и кабачка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нарежьте хлебный мякиш
мелкими кубиками и поместите их в миску, залейте молоком и дайте
постоять 5 минут. Всыпьте в миску чеснок, фарш, посолите, поперчите
и хорошенько перемешайте. Взбейте яичный белок и влейте его в
фарш. Затем поместите миску в холодильник на 10 минут. Влейте
в большую сковороду куриный бульон, всыпьте помидоры, добавьте
томатную пасту и доведите до кипения. Всыпьте в сковороду уже
слегка проваренный рис и варите в течение 5 минут. А затем убавьте
огонь и еще немного тушите. Сформируйте из фарша шестнадцать небольших
шариков, аккуратно поместите их в томатную массу и тушите в течение
15 минут или до готовности риса и шариков. Выложите шарики на
тарелку, полейте смесью из томата и риса, посыпьте базиликом,
украсьте стружкой моркови и кабачка и подавайте на стол.
Энергетическая ценность/порция — 187 ккал,
белок — 17,54 г, жиры — 1,73 г, углеводы — 25,45 г, клетчатка
— 1,34 г
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты (4 порции):
- 450 г брокколи
- 200 г грецких орехов (мелко накрошите)
- 50 г крошек свежего белого хлеба
- 4 ст. ложки обезжиренной сметаны
- 2 ст. ложки натертого голландского сыра
- 2 взбитых яйца
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нагрейте духовку, покройте
форму промасленной непригорающей бумагой. Поместите брокколи в
кипящую воду и проварите 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой. Слейте
воду и откиньте брокколи в дуршлаге. Смешайте в миске грецкие
орехи, хлебные крошки, сыр, сметану, посолите, поперчите. Всыпьте
в полученную массу брокколи, влейте взбитые яйца, все хорошенько
перемешайте и вылейте в нагретую форму. Налейте в противень немного
воды и поставьте на него форму. Запекайте массу в течение 20-25
минут. Вынув запеканку из формы, нарежьте ее ровными кусочками.
Энергетическая ценность/порция — 164 ккал,
белок — 9,84 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 19,29 г, клетчатка —
3,97г
ГОРОХОВЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты (4 порции):
- 3 стакана консервированного или варенного свежего гороха
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 2 веточки зеленого лука (мелко нарежьте)
- сок одного лимона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка низкокалорийного майонеза
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- дольки яблока, огурца и моркови для гарнира
- ->соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Поместите в кухонный комбайн
горох, зеленый лук, тмин, майонез, влейте сок лимона, посолите,
поперчите и взбейте до получения однородной массы. Затем всыпьте
в паштет петрушку и снова взбейте. Потом поместите паштет в миску,
накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Украсьте
паштет долькой лимона, выложите его дольками яблока, огурца, морковки
и подавайте на стол.
Энергетическая ценность/порция — 102 ккал,
жиры — 1,96 г, углеводы — 17,1 г, клетчатка — 5,6 г
|