Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

«…И ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАШЕЙ АКТИВНОСТИ!»

ДИАГНОЗ

ДИАВЗГЛЯД

ДИАФИРМА

ДИАСПОРТ

ДИАПОЧТА

ДИААНАЛОГ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАФОН

ДИАРАКУРС

ДИАСАЙТ

ДИАСМАК

ДИАПАНОРАМА

ДИАКЛУБ

июнь, 2005

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты

ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты (4 порции):

  • 25 г мякиша белого хлеба
  • 2 ст. ложки обезжиренного молока
  • 1 зубчик чеснока (измельчите)
  • 225 г фарша индейки
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 400 г свежих помидоров (опустите на минуту в кипяток, удалите кожуру и мелко нарежьте)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 ст. ложка свежего базилика (мелко нарежьте)
  • стружка моркови и кабачка
  • соль, перец по вкусу
    Способ приготовления. Нарежьте хлебный мякиш мелкими кубиками и поместите их в миску, залейте молоком и дайте постоять 5 минут. Всыпьте в миску чеснок, фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Взбейте яичный белок и влейте его в фарш. Затем поместите миску в холодильник на 10 минут. Влейте в большую сковороду куриный бульон, всыпьте помидоры, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Всыпьте в сковороду уже слегка проваренный рис и варите в течение 5 минут. А затем убавьте огонь и еще немного тушите. Сформируйте из фарша шестнадцать небольших шариков, аккуратно поместите их в томатную массу и тушите в течение 15 минут или до готовности риса и шариков. Выложите шарики на тарелку, полейте смесью из томата и риса, посыпьте базиликом, украсьте стружкой моркови и кабачка и подавайте на стол.

    Энергетическая ценность/порция — 187 ккал, белок — 17,54 г, жиры — 1,73 г, углеводы — 25,45 г, клетчатка — 1,34 г

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты (4 порции):

  • 450 г брокколи
  • 200 г грецких орехов (мелко накрошите)
  • 50 г крошек свежего белого хлеба
  • 4 ст. ложки обезжиренной сметаны
  • 2 ст. ложки натертого голландского сыра
  • 2 взбитых яйца
  • соль, перец по вкусу
    Способ приготовления. Нагрейте духовку, покройте форму промасленной непригорающей бумагой. Поместите брокколи в кипящую воду и проварите 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой. Слейте воду и откиньте брокколи в дуршлаге. Смешайте в миске грецкие орехи, хлебные крошки, сыр, сметану, посолите, поперчите. Всыпьте в полученную массу брокколи, влейте взбитые яйца, все хорошенько перемешайте и вылейте в нагретую форму. Налейте в противень немного воды и поставьте на него форму. Запекайте массу в течение 20-25 минут. Вынув запеканку из формы, нарежьте ее ровными кусочками.

    Энергетическая ценность/порция — 164 ккал, белок — 9,84 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 19,29 г, клетчатка — 3,97г


ГОРОХОВЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты (4 порц
ии):

  • 3 стакана консервированного или варенного свежего гороха
  • 1 зубчик чеснока (измельчите)
  • 2 веточки зеленого лука (мелко нарежьте)
  • сок одного лимона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка низкокалорийного майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • дольки яблока, огурца и моркови для гарнира
  • ->соль, перец по вкусу
    Способ приготовления. Поместите в кухонный комбайн горох, зеленый лук, тмин, майонез, влейте сок лимона, посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Затем всыпьте в паштет петрушку и снова взбейте. Потом поместите паштет в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Украсьте паштет долькой лимона, выложите его дольками яблока, огурца, морковки и подавайте на стол.


Энергетическая ценность/порция — 102 ккал, жиры — 1,96 г, углеводы — 17,1 г, клетчатка — 5,6 г

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.