Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

КОНГРЕСС IDF-2006 ПРОЙДЕТ
В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

ДИАДЕНЬ

ДИАФИРМА

ДИАКНИГА

ДИАТЕСТ

ДИАГРАНЬ

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАФОРУМ

ДИАЛОГ

ДИАСПОРТ

ДИАСМАК

ДИАКЛУБ

январь, 2006

ДИАСМАК

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

КЕКС "ОВОЩНОЙ"

Продукты: 2 яйца, 4 ст. ложки жидкого или 2 ст. ложки с горкой густого меда, 2 ст. ложки пропущенной через мясорубку моркови,
2 ст. ложки пропущенной через мясорубку тыквы, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка любых измельченных орехов, 2 стакана муки,
1 чайная ложка сухой мелисы лимонной.

1. Морковь и тыкву очистить и пропустить через мясорубку. Изюм тщательно промыть и смешать с овощами и дробленым орехом, добавить яйца, сухую мелису лимонную, мед. Затем быстро соединить с мукой и вымесить до получения однородной массы. Густоту регулировать добавлением измельченных сырых овощей, если тесто плотное, или муки, если тесто жидкое.
2. Сформировать небольшие шарики и заполнить ими готовые формы на 1/3 объема. Формы предварительно слегка смазать растительным маслом.
3. Выпекать 30-40 минут в умеренно нагретой духовке при 180-190°С. Готовые кексы, слега охлажденные, вынуть из формочек, пока они еще теплые. Не всегда они выходят без усилий, ведь тесто с овощами, поэтому для выпечки лучше пользоваться готовыми бумажными формочками-тарталетками, которые продаются в любом крупном магазине.

1 кекс 50-70 г содержит: белок — 1,3 г; жиры — 1,2 г; углеводы — 9,5 г
Примечание: Х.Е. — хлебная единица = 12 г углеводов.




ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
"НЕ РЫБА, НЕ МЯСО"

Продукты: 5 крупных помидоров, 2 ст. ложки мясного и 1 ст. ложка рыбного фарша (можно 2 ст. ложки рыбного фарша и 1 ст. ложка мясного фарша),
1 луковица, 2 ст. ложки молока.

1. Срезать верхушку помидоров и вынуть из них сердцевину.
2. В смесь рыбного и мясного фарша добавить мелко порезанный лук и сердцевину помидоров, влить молоко, посолить.
3. Середину помидоров заполнить фаршем, поставить их в духовку в сухой форме. Время запекания 20-25 минут.

1 порция содержит: белок — 4,2 г; жиры — 1 г; углеводы — 5,4 г



ИКРА БАКЛАЖАННАЯ "КЛАССНАЯ"

Продукты: 1 средний баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки рубленых листьев малины, 2 помидора.

1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком.
2. Подготовленную овощную смесь залить 0,5 л кипящей воды, добавить ломтики очищенных помидоров, рубленую зелень листьев малины, соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
3. Кастрюлю снять с огня и настоять под крышкой 8-10 минут. Затем заправить растительным маслом и растертым чесноком и снова довести до кипения.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

1 порция 150 г содержит: белок — 0,5 г; жиры — 2,8 г; углеводы — 2 г

 

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-06. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.