ЮВЕНИЛЬНЫЙ
КОРАБЛЬ
ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ
Спасибо фирме "Байер", которая наградила меня
тест-полосками для моего любимого глюкометра "Эсприт"!
Со мной такие чудеса впервые! Посылаю вам рецепт холодного овощного
супа, который я сама сочинила и посвятила этой замечательной фирме;
он называется ОСТРЫЙ "БАЙЕР"
На одну порцию возьмите три крупных, сочных помидора, ошпарьте
их кипятком и снимите с них кожицу. Затем порежьте их и поместите
в блендер вместе с 4 крупными зубчиками чеснока и кусочком зеленого
горького перца (я люблю острое, поэтому беру 5-6 зубчиков чеснока
и кусок перца длиной 4-5 см). Перемелите все в пюре и вылейте в
глубокую тарелку. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой,
но в таком случае соберите весь сок от помидоров, иначе суп не получится.
Добавьте в пюре 2 ст. ложки сметаны (можно заменить йогуртом без
сахара, если вы боитесь лишних калорий), 1 ч. ложку растительного
масла без запаха, соль по вкусу, очищенный и мелко нарезанный свежий
огурец, горсточку порубленных киндзы и укропа, все перемешать и
сверху посыпать кардамоном. Если хочется, чтобы суп был посытнее
и с мясом, советую добавить несколько мелких сухариков и мелко нарезанной
сухой (без жира) копченой колбасы (правда, ее трудно найти в Москве
— я покупаю на рынке у метро "Тимирязевская") или суджока,
но совсем немного, так как эти изделия могут перебить вкус и запах
супа. А вкус у него просто бесподобный — это не суп, а поэма! Кроме
того, его можно есть всем, даже тем, у кого на момент обеда высокий
сахар крови (а кушать-то хочется немедленно), и людям с СД типа
2. На здоровье!
|