Вернуться в Diabet-News  
главная
редакция
анонс
содержание
e-mail
 

Рубрики:

ТЕМА НОМЕРА

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ Г-НУ ЗУРАБОВУ

ДИАПАНОРАМА

ДИАФИРМА

ДИАРАКУРС

ДИАМИКС

ДИАФОН

ЮВЕНИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ

ДИАКЛАСС

ДИАГНОЗ

ДИАГРАНЬ

ДИАСМАК

ДИАПОЧТА

ДИАКЛУБ

июль, 2005

ДИАСМАК

Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили следующие рецепты


ЦВЕТНОЕ РАГУ
Ингредиенты (4 порции):

- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 20 веточек спаржи
- 1 луковица фенхеля
- 10 свежих листиков базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- веточки свежего базилика для гарнира
Способ приготовления. Нагрейте духовку. Нагрейте баклажан и кабачки кольцами высотой в два сантиметра. Очистите перец от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Измельчите чеснок и разделите каждую луковицу на восемь долек. Нарежьте спаржу и небольшими полосками фенхель. Поместите все овощи в миску, залейте их оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Выложите овощи на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока они не зарумянятся. Выньте из духовки, сбрызните при желании винным уксусом и подавайте к столу, украсив веточками базилика.
Энергетическая ценность/порция — 153 ккал, белок — 5,4 г, жиры — 9,6 г, углеводы — 0 г, клетчатка — 5,7 г


ТРУБОЧКИ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты (4-6 порций):

- 1 большая луковица (мелко нарубите)
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 4 ст. ложки овощного бульона
- 400 г нарезанных мелкими кубиками помидоров
- 2 ст. ложки свежей рубленой зелени
- 1 копченая форель (400 г)
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1/2 стакана крошек свежего хлеба
- 16 крупных макарон-трубочек
- соль, перец по вкусу

Соус
- 2 ст. ложки обезжиренной сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 ст. ложки натертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления. Залейте в большую сковороду овощной бульон, всыпьте в него лук, чеснок, накройте крышкой и потушите в течение трех минут. Снимите крышку и тушите на низком огне, пока лук не станет мягким. Всыпьте в сковороду помидоры и зелень. Тушите еще в течение 10 минут, пока масса не загустеет. Очистите форель от кожицы, удалите все кости и нарежьте ее тонкими полосками. Затем смешайте ее с томатной смесью из сковороды, горошком, хлебными крошками. Посолите, поперчите. Нагрейте духовку. Полученной смесью заполните трубочки и положите в ряд их на противень, застеленный непригораемой бумагой. Приготовьте соус. Смешайте в кастрюльке сметану, муку и молоко, поставьте ее на низкий огонь и варите соус 2-3 минуты или пока он не загустеет, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Вылейте соус на трубочки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте трубочки в духовке в течение 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой. Подавайте к столу горячими.
Энергетическая ценность/порция — 277 ккал, белок — 17,83 г, жиры — 5,15 г, углеводы — 42,3 г, клетчатка — 3,07 г


ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты (6 порций):
- 2 большие луковицы (нарежьте тонкими кольцами)
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 2/3 стакана овощного бульона
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан тертого сыра
- 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки
- 2 яйца (слегка взбейте)
- 1 средний картофель (очистите от кожуры)
- соль, перец по вкусу
- дольки помидора для гарнира
Способ приготовления. Нагрейте духовку, круглую плоскую форму застелите непригораемой бумагой. В большую сковороду поместите лук, чеснок, влейте в нее бульон и тушите, пока жидкость не испарится. Насыпьте в форму овсяные хлопья и запекайте их в течение 10 минут. Затем всыпьте хлопья в смесь из лука и чеснока, туда же добавьте яйца, сыр, петрушку, посолите, поперчите. Поместите смесь в форму. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите их на смесь по кругу. Накройте форму фольгой, поместите в духовку и запекайте в течение 35 минут. Затем снимите фольгу, дайте картофелю подрумяниться и вынимайте форму из духовки. Нарежьте пирог и подавайте к столу с помидорами.
Энергетическая ценность/порция — 287 ккал, белок — 13,61 г, жиры — 1,.83 г, углеводы — 36,17 г, клетчатка — 3,66 г

 

 

[печатать] [наверх]
Дизайн-студия "Арт-Бизнес-Центр"

© ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-05. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Диабет-Новости™, ДиаМир™, ДиаНовости™, Арт-Бизнес-Центр™ - зарегистрированные торговые марки.