ДИАСМАК
Для тех, кто хочет правильно питаться, мы подготовили
следующие рецепты
ЦВЕТНОЕ РАГУ
Ингредиенты (4 порции):
- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 20 веточек спаржи
- 1 луковица фенхеля
- 10 свежих листиков базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- веточки свежего базилика для гарнира
Способ приготовления. Нагрейте духовку. Нагрейте
баклажан и кабачки кольцами высотой в два сантиметра. Очистите перец
от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Измельчите чеснок
и разделите каждую луковицу на восемь долек. Нарежьте спаржу и небольшими
полосками фенхель. Поместите все овощи в миску, залейте их оливковым
маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Выложите овощи
на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут,
пока они не зарумянятся. Выньте из духовки, сбрызните при желании
винным уксусом и подавайте к столу, украсив веточками базилика.
Энергетическая ценность/порция — 153 ккал, белок
— 5,4 г, жиры — 9,6 г, углеводы — 0 г, клетчатка — 5,7 г
ТРУБОЧКИ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты (4-6 порций):
- 1 большая луковица (мелко нарубите)
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 4 ст. ложки овощного бульона
- 400 г нарезанных мелкими кубиками помидоров
- 2 ст. ложки свежей рубленой зелени
- 1 копченая форель (400 г)
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1/2 стакана крошек свежего хлеба
- 16 крупных макарон-трубочек
- соль, перец по вкусу
Соус
- 2 ст. ложки обезжиренной сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 ст. ложки натертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления. Залейте в большую сковороду
овощной бульон, всыпьте в него лук, чеснок, накройте крышкой и потушите
в течение трех минут. Снимите крышку и тушите на низком огне, пока
лук не станет мягким. Всыпьте в сковороду помидоры и зелень. Тушите
еще в течение 10 минут, пока масса не загустеет. Очистите форель
от кожицы, удалите все кости и нарежьте ее тонкими полосками. Затем
смешайте ее с томатной смесью из сковороды, горошком, хлебными крошками.
Посолите, поперчите. Нагрейте духовку. Полученной смесью заполните
трубочки и положите в ряд их на противень, застеленный непригораемой
бумагой. Приготовьте соус. Смешайте в кастрюльке сметану, муку и
молоко, поставьте ее на низкий огонь и варите соус 2-3 минуты или
пока он не загустеет, постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
Вылейте соус на трубочки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте
трубочки в духовке в течение 30-40 минут или пока корочка не станет
золотистой. Подавайте к столу горячими.
Энергетическая ценность/порция — 277 ккал, белок
— 17,83 г, жиры — 5,15 г, углеводы — 42,3 г, клетчатка — 3,07 г
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты (6 порций):
- 2 большие луковицы (нарежьте тонкими кольцами)
- 1 зубчик чеснока (измельчите)
- 2/3 стакана овощного бульона
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан тертого сыра
- 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки
- 2 яйца (слегка взбейте)
- 1 средний картофель (очистите от кожуры)
- соль, перец по вкусу
- дольки помидора для гарнира
Способ приготовления. Нагрейте духовку, круглую
плоскую форму застелите непригораемой бумагой. В большую сковороду
поместите лук, чеснок, влейте в нее бульон и тушите, пока жидкость
не испарится. Насыпьте в форму овсяные хлопья и запекайте их в течение
10 минут. Затем всыпьте хлопья в смесь из лука и чеснока, туда же
добавьте яйца, сыр, петрушку, посолите, поперчите. Поместите смесь
в форму. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите их на смесь
по кругу. Накройте форму фольгой, поместите в духовку и запекайте
в течение 35 минут. Затем снимите фольгу, дайте картофелю подрумяниться
и вынимайте форму из духовки. Нарежьте пирог и подавайте к столу
с помидорами.
Энергетическая ценность/порция — 287 ккал, белок
— 13,61 г, жиры — 1,.83 г, углеводы — 36,17 г, клетчатка — 3,66
г
|